Совет директоров ОАО "Газпром" рассмотрел вопросы освоения компанией газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока

Среда, 26 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В центральном офисе ОАО "Газпром" прошло заседание совета директоров. Совет директоров принял к сведению информацию о проводимой правлением ОАО "Газпром" работе, направленной на развитие деятельности компании в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. На заседании отмечалось, что участие ОАО "Газпром" в осуществлении перспективных проектов в области добычи, транспортировки и реализации природного газа в данном регионе является одним из важных направлений деятельности компании. Совет директоров принял решение считать первоочередной задачей ОАО "Газпром" на Востоке России организацию работы по участию в конкурсах и аукционах на право пользования недрами, проведение геологоразведки и освоение месторождений углеводородов в Красноярском крае, Иркутской, Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае. В число первоочередных задач входит также организация взаимодействия с действующими субъектами газового рынка в регионе; проработка и реализация эффективных проектов газоснабжения российских потребителей на востоке России. Совет директоров ОАО "Газпром" поручил правлению компании при разработке проектов инвестиционных программ на 2004-2006 гг. предусматривать обоснованные затраты на финансирование этих работ, сообщили РИА ТЭК в газовой компании. Справка: Энергетическая стратегия России на период до 2020 г. ставит задачу формирования и развития в России нового крупного центра газодобычи - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 июля 2002 г., "Газпром" является координатором по реализации Программы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, создания системы газоснабжения восточных регионов России и обеспечения единого экспортного канала поставок газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Текущие запасы газа Восточной Сибири и Дальнего Востока оцениваются в 6,6 трлн. куб. м. В регионе открыты два месторождения, уникальные по размерам запасов - Ковыктинское газоконденсатное месторождение (ГКМ) - 2 трлн. куб. м и Чаяндинское нефтегазоконденсатное (НГКМ) - 1,24 трлн. куб. м. Эти месторождения, а также Юрубчено-Тохомское НГКМ - 0,7 трлн. куб. м, Собинско-Пайгинское НГКМ - 0,17 трлн. куб. м,  Талаканское НГМК - 0,05 трлн. куб. м., ресурсная база проектов "Сахалин I-II" и перспективные участки шельфа Сахалина являются базовыми месторождениями, ввод в разработку которых определит стратегию освоения недр Восточной Сибири и Дальнего Востока.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 704
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru