Британские бизнесмены не упустят возможностей вкладывать деньги в Россию

Четверг, 24 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Перспективы инвестиционного и энергетического сотрудничества России и Великобритании - основная цель визита в Москву министра торговли и промышленности Великобритании Патрисии Хьюитт 24-25 июня 2004 года. Утром в пятницу Патрисия Хьюитт откроет семинар по нефти и газу, организованный под эгидой компании "ЛУКОЙЛ", в котором примут участие представители российских и британских энергетических компаний.

Затем у нее запланированы встречи с представителями правительства: вице-премьером Александром Жуковым, главой Минфина России Алексеем Кудриным и министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко, передает РИА "Новости".

Выступая в британской столице, Патрисия Хьюитт заявила: "Я хочу, чтобы британские бизнесмены не упускали возможностей вкладывать деньги в более процветающую, стабильную и привлекательную Россию. И эти возможности надо ухватывать сегодня, иначе завтра они будут потеряны".

"Свыше 400 британских компаний работают в России в настоящее время, включая такие, как "Кэдбери", "Скоттиш&Ньюкасл", "Шелл", "Бритиш Петролеум", "ГлаксоСмитКлайн", "Юнилевер". Однако возможности для успешного бизнеса в России есть у гораздо большего числа компаний, как больших, так и малых", - сказала Хьюитт.

По данным министерства торговли и промышленности Великобритании, в 2003 году объем британского экспорта в Россию вырос на 43% и составил 1,4 млрд. фунтов стерлингов, объем импорта из России в Соединенное Королевство возрос на 24%. Основными статьями экспорта в Россию являются британская оргтехника, автомобили, промышленные товары, телекоммуникационное и радиооборудование, а также промышленная и электроэнергетическая техника. Россия поставляет на Британские острова нефтепродукты, цветные металлы, кокс, уголь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru