Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Мода на макрорегионы. "Голден Телеком" укрупнил бизнес на Северо-Западе

Мода на макрорегионы. "Голден Телеком" укрупнил бизнес на Северо-Западе

Четверг, 24 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Деление России на макрорегионы стало у российских операторов связи хорошим тоном. Вслед за сотовой компанией "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) о подобных планах объявил крупнaейший в стране оператор фиксированной связи "Голден Телеком".

Первым макрорегионом "Голден Телеком" стал Северо-Запад. Теперь главным координирующим центром деятельности "Голден Телеком" в Северо-Западном регионе является петербургский филиал компании. Директор этого филиала — Сергей Савчук — назначен директором по Северо-Западу и будет осуществлять контроль над операционной деятельностью в пределах Северо-Западного федерального округа.

На Северо-Западе "Голден Телеком" имеет филиалы в Петербурге, Калининграде и Архангельске, совместное предприятие в Сыктывкаре, представителей в Пскове и Великом Новгороде. Также оператор с помощью партнеров предоставляет услуги в Мурманске, Петрозаводске, Вологде и Череповце. До сих пор каждая из этих структур напрямую подчинялась головному офису в Москве. Вскоре под юрисдикцию Северо-Западного макрорегиона будет отдан и калининградский оператор "ВестБалт Телеком", контроль над 62% акций которого "Голден Телеком" обрел в мае (см. новость ComNews.ru от13 мая 2004 г.).

"Центральный офис "Голден Телеком" передал управление бизнесом на Северо-Западе в связи с тем, что петербургский филиал – одна из ведущих региональных компаний в нашей сети", – сказал вице-президент "Голден Телеком" Андрей Патока, курирующий направление международного и регионального бизнеса. По его словам, доход "Голден Телеком" в Петербурге за 2004 г. составит $34 млн, а по Северо-Западу этот показатель превысит $50 млн. Инвестиции в развитие "Голден Телеком" на Северо-Западе в 2004 г. достигнут $10 млн, из которых $7 млн отведено на Петербург. "Среди всех регионов, где работает "Голден Телеком", наш филиал занимает лидирующие позиции по доходам. Поэтому мы уверены, что новая стратегия принесет успех", – заметил Сергей Савчук.

Петербургский филиал компании будет оказывать и методическую помощь в разработке бизнес-планов, обосновании новых инвестиций всем предприятиям Северо-Западного региона. "Мы будем отвечать за самостоятельное решение вопросов планирования, развития рынка и привлечения клиентов, — заявил Сергей Савчук. — Это поможет увеличить эффективность работы компании и обеспечить более тесное взаимодействие с партнерами и клиентами на Северо-Западе".

С судьбой других макрорегионов "Голден Телеком" пока не определился. "Сейчас в регионах России у нас действует 26 предприятий, и мы хотели бы организовать там укрупненную структуру наподобие Северо-Запада, — сообщил Андрей Патока. — Но в других регионах пока не завершились объединения структур "Коминкома" и "Голден Телеком", и пока говорить об укрупнении там рано".

"В каждом регионе есть своя специфика, и снять кальку с Северо-Запада вряд ли удастся, хотя в целом модель укрупнения будет обкатываться именно в нашем регионе", — сказал корреспонденту "Ведомостей" Сергей Савчук. Иллюстрируя непохожесть регионов друг на друга Андрей Патока упомянул Самару, в которой у "Голден Телеком" действуют четыре бизнес-структуры: собственный филиал, филиал ОАО "Коминком", дочерняя компания "ТелеРосс-Самара" и приобретенный в феврале 2004 г. оператор "Самара Телеком".

По всей вероятности, следующий макрорегион "Голден Телеком" организует в Центре, причем его центром станет Воронеж. По словам Андрея Патоки, в Воронеже действовал крупный филиал "Коминкома", к которому уже присоединен местный филиал "Голден Телеком". "Воронеж быстро прошел стадию объединения ресурсов "Голден Телеком" и "Комбеллги", к тому же у нас там сосредоточены значительные телекоммуникационные ресурсы. Поэтому Воронеж вполне готов к роли центра для Центрального региона", — рассуждает Патока.

Примечательно, что МТС запустила свой первый макрорегион тоже на Северо-Западе — это произошло 7 июня 2004 г. (см. новость ComNews.ru от 8 июня 2004 г. Первый пошел. МТС запустила макро-регион "Северо-Запад"). МТС поделила территорию России на 10 макро-регионов (см. новость ComNews.ru от 15 апреля 2004 г. МТС делит макрорегионы). Семь из них соответствуют федеральным округам, в восьмой выделена Москва и Московская область, а Центр и Поволжье поделены пополам. К октябрю 2004 г. МТС планирует запустить все макро-регионы.

Основные конкуренты МТС уже давно используют принцип макрорегионального подхода к своему бизнесу. Так, в системе управления "МегаФона" создано 8 региональных компаний, семь из которых работают в рамках укрупненных регионов и в отдельную выделена московская зона. Все они подчинены управляющей компании ОАО "МегаФон". "ВымпелКом", который также делит Россию на макрорегионы, пошел еще дальше и разделил свой бизнес на два дивизиона – московский (Москва и московская область) и региональный.

Леонид Коник, Светлана Зайцева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003