Тулачермет учится плавить сталь

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тулачермет учится плавить сталь

Группа специалистов компании Тулачермет во главе с управляющим директором В. Власовым приняла участие в работе Международной конференции по непрерывной разливке и горячему прокату стали CCR-2004, которая проходила в Австрийском городе Линц. Об этом сообщается в пресс-релизе Тулачермета.


В ходе форума туляки ознакомились с передовыми технологиями в области непрерывной разливки и проката стали, встретились с представителями фирм, входящих в число крупнейших производителей сталеплавильной продукции.


Полученная информация будет использована при реализации проекта «Сталь» на Тулачермете. Предприятие намерено в 2004 г. приступить к возведению сталеплавильного производства. Планируемый объем производства – порядка 3 млн т в год с поэтапным вводом мощностей для выпуска стальной заготовки и проката. Решение о создании производства по выпуску продукции высоких переделов основывается на наращивании объемов производства чугуна до 4 млн т в год и аналитических прогнозах рынка металлов.


В настоящее время Тулачермет проводит тендер на разработку комплексного проекта сталеплавильного производства. Среди соискателей японская корпорация Sumitomo Co., китайская Baosteel, итальянские компании STS s.r.l. и Danieli&K. Намерение участвовать в проекте выразила также австрийская фирма VAI-TECH, с руководством которой специалисты Тулачермета встретились во время поездки на CCR-2004. Сейчас VAI-TECH готовит свои технико-экономические предложения, которые будут рассмотрены в числе других.


Помимо участия в Международной конференции специалисты Тулачермета посетили металлургические предприятия австрийского концернаVOEST-ALPINE и германской Ekostahl, входящей в крупнейший концерн USINOR, где ознакомились с передовым европейским опытом в области сталеплавильного и доменного производства.


http://metalinfo.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru