Мэр венгерского Дунауйвароша заявляет, что с приходом корпорации «ИСД» комбинат «Dunaferr» обретет стабильность и новые перспективы

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мэр венгерского Дунауйвароша заявляет, что с приходом корпорации «ИСД» комбинат «Dunaferr» обретет стабильность и новые перспективы
Мэр венгерского города Дунауйварош Андраш Калман убежден, что с приходом в регион украинской корпорации «ИСД» металлургический комбинат «Dunaferr» обретет долгожданную стабильность и новые перспективы развития. Об этом мэр Дунауйвароша заявил во время подписали соглашения между Алчевским горсоветом (Луганская область, Украина) и мэрией Дунауйвароша (Венгрия) о дальнейшем углублении, укреплении и расширении экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на ближайшие 10 лет.

Как сообщает пресс-служба «ИСД», соглашение было подписано в ходе рабочего визита украинской делегации в составе руководства мэрии Алчевска, руководителей и представителей корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и Алчевского металлургического комбината (АМК) в Дунауйварош 18-19 июня.

В рамках визита также состоялись переговоры главы Алчевска Николая Кириченко и мэра Дунауйвароша Андраша Калмана. Стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии торговых отношений, производственном и инвестиционном сотрудничестве между регионами двух стран. Кроме того, украинская делегация приняла участие в праздновании Дня металлурга – традиционного праздника для Венгрии и Украины.

Комментируя факт подписания соглашения, Николай Кириченко отметил, что это торжественное и закономерное событие в жизни двух городов. «Более 40 лет назад такое соглашение было подписано нашими предшественниками, но так получилось, что за последние 15 лет произошли значительные изменения в двух странах. Мы искали пути возобновления этих связей, и благодаря корпорации «ИСД» этот процесс получил динамичное развитие», — подчеркнул Кириченко. Мэр Дунауйвароша Андраш Калман в свою очередь отметил, «что сейчас мы видим, что история добрососедства возобновляется».

Посол Украины в Венгрии Юрий Мушка высоко оценил факт налаживания более тесных взаимотношений между Алчевском и Дунауйварошем. «С точки зрения межгосударственных отношений я искренне рад зарождению на новом уровне побратимских связей», — сказал Юрий Мушка.

Выступая перед руководящим персоналом завода «Dunaferr», генеральный директор корпорации «ИСД» Олег Мкртчан уделил особое внимание параллельным событиям: приходу украинского инвестора в Венгрию и становлению отношений между городами, где корпорация имеет доминантный бизнес.

По мнению О. Мкртчана, пример Алчевска и Дунауйвароша показывает, что Украина может интегрироваться в Европу через налаживание взаимовыгодных экономических связей, за которыми последует становление более тесных отношений между городами и регионами, и это, возможно, часть нового пути Украины в Европейский Союз.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 698
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru