Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Южноуральские железнодорожники приняли участие в форуме по реализации Послания президента

Южноуральские железнодорожники приняли участие в форуме по реализации Послания президента

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Южноуральские железнодорожники приняли участие в форуме по реализации Послания президента


Южноуральские железнодорожники приняли участие в челябинском форуме, посвященном реализации на Южном Урале задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

22 июня в Челябинске под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО Петра Латышева и губернатора Челябинской области Петра Сумина были обсуждены вопросы реализации на Южном Урале задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию. В этом форуме, наряду с главами районов и городов Челябинской области, деятелями науки, культуры, руководителями промышленных предприятий и бизнес-структур, приняли участие и. о. начальника Южно-Уральской магистрали — филиала ОАО «Российские железные дороги» Владислав Егоров и бывший начальник ЮУЖД, Почетный железнодорожник, Заслуженный работник транспорта Иван Воробьев.


Как сказал на прошедшем форуме губернатор Челябинской области Петр Сумин, развитие российских регионов доказывает верность стратегических задач, поставленных Президентом России перед страной.


Работа Южно-Уральской железной дороги показывает, что она достойно выполняет намеченные Президентом задачи по оптимизации транспортного обеспечения региона.


Челябинская область является одной из самых крупных территорий, входящих в зону действия ЮУЖД, и ее надежным партнером. Взаимодействие магистрали с субъектом РФ осуществляется в рамках совместного Соглашения о сотрудничестве, подписанного обеими сторонами в декабре 2003 года. Партнерами ЮУЖД являются около тысячи средних и крупных промышленных предприятий Южного Урала. Объем погрузки Челябинского отделения составляет 60 процентов в общей структуре погрузки дороги. В основном южноуральские железнодорожники перевозят грузы металлургического комплекса, так как именно в Челябинской области работают крупные металлургические предприятия: ЧМК, ЧТПЗ, ММК.


Магистраль в 2003 году перечислила в региональный и местный бюджеты и внебюджетные фонды Челябинской области более 3,6 миллиарда рублей.


Протяженность Челябинского отделения ЮУЖД составляет 3,3 тысячи километров или 41 процент от развернутой протяженности дороги. Отсюда ежегодно отправляется в путь более 2 миллионов пассажиров. Обслуживает Челябинское отделение ЮУЖД около 30 тысяч железнодорожников.


В социальной сфере ЮУЖД занимает лидирующее положение среди промышленных предприятий Южного Урала, в частности, по строительству жилья. В 2004 году по системе «Желдорипотека» железнодорожники построили 400 квартир общей площадью 26,5 тысяч квадратных метров.


Южно-Уральская магистраль развивается по нескольким направлениям. Оптимизируется управление местной работой. В том числе в рамках работы Единого диспетчерского центра управления перевозками на ЮУЖД создаются семь центров управления местной работой. Такие ЦУМРы объединят железнодорожные узлы, примыкающие к самым крупным станциям, и сделают их работу более эффективной. В Челябинской области центры управления местной работой ЮУЖД заработают в Челябинске, Златоусте и Карталах.


Увеличивается пропускная способность Южно-Уральской магистрали, что значительно увеличивает скорость доставки грузов и сокращает время оборота вагона. Для этого активно реконструируются станции. На основной сортировочной станции ЮУЖД «Челябинск-Главный» в последние годы были удлинены 27 путей. Они были унифицированы под длину состава в 71 вагон. Таким образом, перерабатывающая способность станции «Челябинск-Главный» увеличилась в среднем на 20 поездов в сутки. А такой показатель работы Южно-Уральской дороги, как оборот вагонов, в 2003 году снизился на 0,07 суток и составил 2,74 суток. Это является одним из лучших результатов работы по сети российских железных дорог.


Также улучшает работу железнодорожной системы Южного Урала внедрение современных информационных и автоматизированных комплексов. Например, система электронного документооборота «Этран» позволяет сократить время оформления погрузки продукции партнеров ЮУЖД.


Для жителей южно-уральского региона главным показателем работы компании «Российские железные дороги» является деятельность пассажирской сферы. В 2004 году заканчивается ремонт Челябинского железнодорожного вокзала. Он полностью заработает в конце июля, накануне Дня железнодорожника. В середине июня пущен новый вокзал в городе Кыштыме (Челябинская область), построенный на средства компании «РЖД», бюджета Челябинской области, муниципалитета и кыштымских промышленных предприятий. На Южно-Уральской магистрали в последние годы также модернизированы пять фирменных пассажирских поездов. Заработала служба пригородных перевозок, созданы дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, в том числе и «Челябинскпригород».


Значительное место в стратегии развития Южно-Уральской железной дороги занимает обновление парка подвижного состава.


В 2004 году на развитие Южно-Уральской магистрали планируется направить почти 4,5 миллиарда рублей. В том числе 1,5 миллиарда будет вложено в оптимизацию управления перевозочным процессом, 1,5 миллиарда – в развитие пассажирского комплекса, 650 миллионов рублей – в программу повышения безопасности движения поездов.


Свою роль в развитии транспортной системы Южного Урала ЮУЖД видит в стабильном поступательном партнерстве с субъектами РФ и промышленными предприятиями, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 41
Индийская JSW Steel хочет стать совладельцем Ilva |
13: 21
Тагмет подтвердил соответствие стандартам Газпрома |
12: 41
Без понятия. Мировой рынок металлургического сырья: 24 ноября – 1 декабря |
12: 21
Александр Ляльков встретил свой юбилей в отличной спортивной форме! |
11: 41
Цветные металлы продолжают дешеветь, хотя все ждут роста |
11: 41
Мечел-Сервис поставил арматуру для крупнейшего инкубатора в РФ |
11: 41
Парламент Турции ратифицировал соглашение по «Турецкому потоку» |
11: 41
ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление |
11: 21
ФРП профинансирует производство «медицинских металлов» |
11: 01
Сэндвич-панели применяются при строительстве птицефабрик |
11: 01
Буланашский машиностроительный завод признан банкротом |
09: 41
Китайская компания предлагает построить меткомбинат на Филиппинах |
08: 41
Из-за «напряженки» с предложением медного концентрата китайские заводы снижают плату за рафинирование |
08: 21
Иранским производителям труб не хватает стального рулона местного производства |
08: 01
Liberum: ралли цены железной руды продолжится |
08: 01
BMI Research: производство свинца в мире продолжит терять темпы роста |
08: 01
В октябре снизилось производство меди в Чили |
08: 01
США: внутренние цены на черный лом неизменны два месяца |
08: 01
Vale передумала продавать профильные активы |
08: 01
Shagang увеличивает цены на г/к рулон  с 11  декабря |
08: 01
Hebei Steel повышает цены на арматуру и катанку для декабря |
08: 01
Tata Steel и ThyssenKrupp сократят мощности завода Port Talbot |
08: 01
Китай официально завершил создание стального гиганта |
08: 01
Украинский выпуск чугуна в ноябре вырос на 6,7% |
08: 01
Погрузка черных металлов на сети РЖД уступает прошлогоднему уровню   |
08: 01
В США определена демпинговая маржа на толстый лист из трех стран |
08: 01
На Волгоградском судостроительном заводе продлено конкурсное производство |
18: 01
ГК "Сталь-Профиль" ввела в эксплуатацию новый листогиб |
17: 41
Саратовский завод резервуарных металлоконструкций обанкротился |
17: 21
АрселорМиттал Кривой Рог - поставщик стали для нового саркофага ЧАЭС |
17: 01
Амурметалл снова не удалось продать |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30