Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Зерновая компания Югтранзитсервис намерена открыть свои представительства в Европе и Африке

Зерновая компания Югтранзитсервис намерена открыть свои представительства в Европе и Африке

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Зерновая компания "Югтранзитсервис" намерена открыть свои представительства в Европе и Африке, чтобы самостоятельно продавать зерно на "чужих" территориях.

Российский зерновой трейдер "Югтранзитсервис" к следующему зерновому году откроет свои представительства в ряде европейских и африканских стран. По информации RBC daily, уже осенью у компании появится офис в Швейцарии, где находятся большинство банков, через которые "Югтранзитсервис" осуществляет торговое финансирование. Помимо технического контроля, в обязанности женевского офиса компании войдет координация деятельности по открытию собственных представительств в других странах мира. Как сообщили RBC daily в компании, в первую очередь офисы российского трейдера откроются в Греции, Италии, Египте, Саудовской Аравии, а также, возможно, в Ливане и Алжире. Таким образом, "Югтранзитсервис" планирует избавиться от зависимости со стороны перекупщиков ее зерна в других странах и укрепить свой статус международного экспортера.

Группа предприятий "Югтранзитсервис" является одним из крупнейших экспортеров зерна в России. В его состав входят ОАО "Таганрогский судоремонтный завод", ОАО "Развиленский комбинат хлебопродуктов", ООО "Курганнефтепродукт", ООО "Югтранзитсервис-Агро", ООО "Югранзитсервис-Агропродукт", ООО "Югтранзит Трейдинг" и Silverstone Commerce Ltd. В настоящее время эта компания устойчиво удерживает долю в 7–8% от общего объема российского экспорта агропродукции. По прогнозам Минсельхоза РФ, в целом российский экспорт зерна в 2004–2005 гг. составит 3–4 млн т. По итогам 2003 г. активы группы составили 112,6 млн долл., выручка компании – 145,9 млн долл., чистая прибыль – 5,4 млн долларов.

На днях "Югтранзитсервис" объявил о том, что собирается расширить свое присутствие на зарубежных рынках агропродукции. Укрепление своих позиций на мировом зерновом рынке компания "Югтранзитсервис" начнет со Швейцарии. Как стало известно RBC daily, уже в сентябре трейдер откроет свое представительство в Женеве, где находятся большинство банков, через которые он осуществляет торговое финансирование. Также одной из функций этого офиса будет координация деятельности по открытию представительств компании в других европейских странах и в государствах Северной Африки. "К следующему зерновому году (2005–2006 гг.) мы намерены открыть свои офисы в Греции и Италии, куда компания поставляет значительные объемы пшеницы, в Египте, Саудовской Аравии, а также, возможно, в Ливане и Алжире", – сказал RBC daily генеральный директор Кирилл Подольский. Таким образом, компания намерена реформировать свою систему сбыта, перенеся акцент на взаимодействие с конечными потребителями, а не с крупными европейскими трейдерами. "Также присутствие на местных рынках поможет нам лучше там ориентироваться и понимать логику действий местных игроков", – добавляет г-н Подольский.

В настоящее время "Югтранзитсервис" поставляет зерно на мировой рынок небольшими партиями – от 1 до 5 тыс. т. При этом в компании утверждают, что в основном "Югтранзитсервис" работает без крупных посредников – глобальных зерновых трейдеров. Это позволяет контролировать издержки и, соответственно, получать большую маржу от продажи. "Мы не работаем с глобальными трейдерами, а продаем пшеницу локальным зерновым компаниям", – отмечает г-н Подольский. Действительно, у крупных трейдеров очень хорошо отработаны механизмы, с помощью которых они умело занижают покупную стоимость зерна у поставщиков. Правда, возможно, это также связано с качеством российской пшеницы, которая востребована далеко не на всех рынках. Как именно изменится алгоритм работы с покупателями, в самой компании детально не обсуждают. По мнению экспертов и участников рынка, главной задачей филиалов будет более активная работа на местных рынках и поиск наиболее выгодных вариантов поставки. Специалисты отмечают, что в условиях затоваривания внутреннего российского рынка развитие экспортного направления выглядит вполне логичным. "Естественно, что компания хочет стать ближе к конечным потребителям в условиях, когда региональный рынок уплотняется, конкуренция усиливается, маржа сокращается", – говорит глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По словам участников рынка, чтобы успешно конкурировать с крупными мировыми трейдерами на зарубежных рынках, "Югтранзитсервису" придется вкладывать средства в развитие инфраструктуры в странах, где будут открыты представительства. К примеру, если компания откроет несколько своих представительств в Северной Африке, то хотя бы в одной из стран ей нужно будет создать складскую инфраструктуру. В зерновых хранилищах трейдер сможет хранить свой зерновой фонд и в случаях необходимости перебрасывать его на соседние рынки. В самой компании "Югтранзитсервис" соглашаются, что в случае успешной работы филиалов компании ей придется заняться строительством зернохранилищ за рубежом. При этом, как сообщили RBC daily в "Югтранзитсервисе", общий объем инвестиций на развитие своего бизнеса на "чужих" территориях будет также зависеть от того, насколько урожайным станет наступающий зерновой год (июль 2004 г. – июль 2005 г.). Правда, прогнозы экспертов по этому вопросу неутешительные: наступающий зерновой год в России так же, как и прошлый, не будет слишком урожайным (по данным Минсельхоза – 73–76 млн т). Кроме того, экспортерам зерна будет непросто. "В этом году конкуренция между компаниями на мировом рынке ужесточится. Это связано с тем, что прогнозируемый валовый сбор зерна в Европе и на Украине существенно увеличится по сравнению с прошлым годом. Поэтому потребность в импорте со стороны стран Европейского Союза снизится с 7 до 5 млн т. Цены на внутреннем рынке в начале сезона будут ненамного ниже, чем на мировом", – сказал RBC daily эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Игорь Павенский. По данным ИКАР, стоимость пшеницы в России в начале нового зернового года будет 120 долларов за тонну внутри страны, в Европе сентябрьский фьючерс составляет 140 долларов (CIF), но эта цена, по мнению экспертов, будет снижаться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 869
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 40
ФСБ изъяла в Комсомольске-на-Амуре черную икру стоимостью 50 млн руб. |
16: 40
Правительство России не планирует увеличения налогового давления на бизнес - Медведев |
16: 20
В июле-сентябре Россия в 3 раза сократила объем экспорта солода |
16: 00
Путин назвал самый эффективный способ борьбы с незаконным ввозом санкционной продукции |
16: 00
Экспорт зерновых из портов Украины на прошедшей неделе существенно сократился |
15: 20
Запасы минудобрений у российских аграриев продолжают расти |
15: 20
Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13% |
15: 00
На прошедшей неделе российские морпорты незначительно увеличили экспортные отгрузки зерновых |
14: 20
Мировое предложение масличных в 2017/18 МГ увеличится на 22 млн. тонн |
14: 20
В январе-сентябре т.г. объем сельхозпроизводства в Азербайджане вырос на 2,8% |
14: 00
В 2016/17 МГ Россия на 13% увеличила экспорт кукурузы - Россельхознадзор |
13: 20
Казахстан: в сентябре объем продаж зерновых на ЕТС вырос в 5,6 раза |
12: 40
Названы российские регионы-лидеры по смертности от алкоголя |
12: 40
Пальмовому маслу готовят ГОСТ |
12: 40
Марокко планирует в декабре существенно снизить импортную пошлину на мягкую пшеницу |
12: 20
Казахстан: в 2019 году в Усть-Каменогорске будет запущен завод по переработке масличных культур |
12: 00
Россельхознадзор предупредил о распространении на рынке "сыроподобных продуктов" |
12: 00
Ткачев: Россия закроет дефицит томатов через 4-5 лет |
12: 00
В первом квартале 2017/18 МГ Россия резко увеличила экспорт ржи |
11: 40
Продуктовый минимум вернулся к прошлому году |
11: 20
Россияне переходят с чая на кофе |
11: 20
Масло испортило кашу |
11: 20
Качество зерна нового урожая намного выше прошлогоднего – СЖС Казахстан |
11: 00
Минсельхоз прорабатывает увеличение пошлины на виноматериалы в три раза через пять лет |
11: 00
Пакистан: совет по торговле Исламабада требует полного запрета на импорт в страну пшеницы |
10: 40
В долгосрочной перспективе в России могут возникнуть проблемы профицита комбикормовых мощностей - эксперт |
10: 21
Производство сельхозпродукции в Беларуси имеет повышательную динамику - Белстат |
10: 00
Экспорт российской пшеницы с начала сезона превысил 10 млн. тонн |
09: 40
Россия подала в ВТО иск относительно введения Россией запрета на поставки кондитерских изделий |
09: 20
В России будет усилена ответственность за импорт санкционной продукции – вице-премьер |
17: 41
В Казахстане производство мяса в январе-сентябре составило почти 700 тыс. тонн |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31