TНK-BP объявила о создании Нового российского холдинга

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


TНK-BP объявила о создании Нового российского холдинга. Эта компания будет зарегистрирована в Тюмени и станет основным центром прибыли ТНК-ВР. Как сообщает пресс-служба компании, ТНК-ВР пытается упростить свою корпоративную структуру и достичь более эффективного управления группой. На сегодняшний день в корпоративную структуру, образовавшуюся в результате слияния компаний предшественниц - ТНК, "Сиданко", "ОНАКО", а также российских активов ВР, входят около 600 компаний, расположенных как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

В новом холдинге планируется учесть и интересы миноритарных акционеров за счет консолидации их долей, имеющихся в дочерних компаниях ТНК-ВР. Еще один аспект реструктуризации - повышение прозрачности и эффективности корпоративного управления в ТНК-ВР.

Согласно заявлению компании, для обеспечения справедливых отношений с миноритарными акционерами компаний, входящих в группу ТНК-ВР, в настоящее время выполняется независимая оценка, чтобы определить справедливую основу для оценки стоимости долей миноритариев.
TНK-BP также начала процесс консультаций с рядом сторон, включая Правительство Российской Федерации, региональные органы власти и кредиторов ТНК-ВР, получение согласия которых необходимо до реализации каких-либо шагов по проекту. Компания также провела несколько встреч с миноритарными акционерами.
Комментируя процесс консультаций, главный финансовый директор ТНК-ВР Кент Поттер сказал: "Мы полагаем, что консультации чрезвычайно важны для того, чтобы быть уверенными, что мы учитываем точки зрения всех заинтересованных сторон. Совершенно очевидно, что мнения наших миноритарных акционеров в этой ситуации играют существенную роль".
Президент и главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли отметил, что это "трудоемкий процесс, требующий больших временных затрат в ближайшей перспективе". TНK-BP намерена завершить планирование и консультации в течение нескольких месяцев и начать процесс реструктуризации уже в 2004 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 708
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru