Toshiba передаст часть производства чипов питания Mitsubishi

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Toshiba договорилась с Mitsubishi Electric о передаче последней большей части своего бизнеса высокоёмкостных модулей питания. Передаваемый бизнес составляет лишь небольшую долю производства транзисторов питания Toshiba. К Mitsubishi, по соглашению, перейдут разработчики, производство и маркетинг высокоемких модулей питания, кроме тех, которые используются в автомобилях, модулей высокого напряжения и сопряженных с ними продуктов. Подробности сделки все еще уточняются сторонами и будут полностью оформлены к 1 октября.
В результате своей стратегии "сосредоточения и концентрации", Mitsubishi Electric ранее отделила от себя бизнесы системной памяти и системных интегральных микросхем в совместное предприятие с Hitachi,- Renesas Technology. Это было сделано для сосредоточения на чипах для источников питания и высокочастотных оптических устройствах, способных удовлетворить потребности компании. А именно - потребности бизнеса модулей IGBT2 в контроллерах инверторов для бытовой техники и индустриального оборудования, а также в новых областях индустрии, таких как гибридные автомобили.
Полупроводниковый бизнес Toshiba сосредоточен на трех областях: дискретные чипы, системные интегральные чипы и память. В первой Toshiba занимает лидирующие позиции на рынке с оборотом 220 млрд. йен в 2003 году. В этом бизнесе 40% занимают транзисторы питания для гибридных авто, электрических автомобильных приложениях, а также ПК и бытовой электроники. На нем Toshiba и собирается сосредоточиться, передав самую несущественную часть.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru