В Новгородской области прошёл шестой слёт школьных лесничеств

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Новгородской области состоялся шестой слёт школьных лесничеств. В 2004 году он проходил в Боровичском районе. Слёт стал самым многочисленным за всю историю подобных мероприятий – в нём приняли участие 19 команд из 17 районов области. В общей сложности более 200 человек разместились в палатках на берегу реки Мста. Организаторами мероприятия выступили Объединённое управление природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новгородской области и Региональный центр развития образования. Кроме того, в работе жюри принимали участие специалисты лесной и водной службы, Лесной кампании Международного социально–экологического союза и студенты Новгородского университета.

Для детей, попавших на слет, это мероприятие стало праздником, возможностью пообщаться с такими же детьми, любящими лес и природу. В общекомандном зачёте, как и в 2003 году, победили ребята из Маловишерского района, а в различных номинациях лучшими оказывались представители Парфинского, Марёвского, Чудовского, Боровичского, Солецкого и Валдайского районов. Этот слёт – не только отчёт о работе, но ещё и учёба, получение новых знаний. "Мы приехали сюда, чтобы научиться работать лучше, перенять что–то у более опытных коллег", – говорит Елена Михайлова, учитель биологии Крестецкой школы №2.

Как сообщили ИА REGNUM в Лесной кампании МсоЭС, на слете было заметно, что "взрослые" проблемы все больше проникают в детский мир. Так, в выступлениях фигурировали не только традиционные неприятели леса – хулиганы и поджигатели, но и жадные бизнесмены, видящие в лесе только бревна и источник дохода. К тому же, по общему мнению, с ликвидацией лесхозов в нынешнем их виде большинство школьных лесничеств могут просто прекратить своё существование, поскольку именно лесхозы и лесничества являются основными спонсорами школьных объединений. Школы в одиночку будут не в состоянии продолжать эту работу. Разработчики нового Лесного кодекса и идеологи реформ просто забыли о такой деятельности лесничеств, как работа с подрастающим поколением. В качестве одного из вариантов решения проблемы было предложено включать пункты о поддержке школьных лесничеств в договора аренды или концессии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru