На Магнитогорском металлургическом комбинате работу цехов оценивают не только по объёмам выпущенной продукции

Среда, 23 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Магнитогорском металлургическом комбинате работу цехов оценивают не только по объёмам выпущенной продукции

На Магнитогорском металлургическом комбинате работу цехов оценивают не только по объёмам выпущенной продукции, но и по качеству профилактики травматизма, культуре и эстетике производства.

Для определения лучших подразделений ОАО «ММК» ежегодно проводит смотр-конкурс по профилактике производственного травматизма, культуре и эстетике производства, результаты которого подводятся каждый месяц. Основной целью конкурса, организаторами которого выступают профсоюзный комитет и руководство ОАО «ММК», становится снижения травматизма и строгое соблюдение правил техники безопасности на рабочих местах.

Согласно условиям смотра-конкурса основными критериями отбора победителей являются отсутствие случаев травматизма, благоустройство и озеленение территории вокруг цеха, содержание производственных площадей, образцовое проведение своевременных ремонтов столовых, раздевалок и здравпунктов. Комиссия еженедельно проводит осмотр подразделений комбината на предмет соблюдения этих требований.


По итогам мая лидером стал третий листопрокатный цех. Второе место присуждено цеху подготовки вагонов, третье – цеху подготовки аглошихты. Окончательные итоги конкурса будут подведены ко Дню металлурга.


Насколько серьезное внимание уделяется в ОАО «ММК» вопросу безопасности производства можно судить о том, что не первый раз победителем становится ЗАО «РМК» – коксохимическое производство комбината, традиционно считающееся самым «грязным». Призовые места коксохимики занимают не случайно. Здесь постоянно улучшают экологические показатели за счет внедрения современных технологий и не забывают о простых правилах порядка.


Забота об озеленении территории и производственном быте для РМК давно такая же норма, как повышение производительности труда и увеличение объемов производства.


Сегодня на РМК готовятся решить проблему с запыленностью. Для этого планируется установка коксовых печей нового поколения. Все новые объекты, вводимые в эксплуатацию в ОАО «ММК», оснащаются современными высокоэффективными природоохранными сооружениями и соответствуют требованиям экологического законодательства.


Как сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК», только на содержание природоохранных объектов комбинат ежегодно расходует более 800 млн. рублей.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru