Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Патэрсон ушли из Московского. Столичный ритейлер прервал свою деятельность в Самаре

Патэрсон ушли из Московского. Столичный ритейлер прервал свою деятельность в Самаре

Вторник, 22 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера пресс-служба торговой сети "Патэрсон" распространила заявление, в котором сообщила, что компания объявляет о временном перерыве в деятельности на территории Самары в связи с недобросовестными действиями арендодателя — ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском". В пресс-службе Мегакомплекса утверждают, что договор аренды был расторгнут с торговой сетью "Патэрсон" из-за несоблюдения региональным представительством сети ряда пунктов договора, а также в связи с многочисленными нареканиями со стороны покупателей универсама.

В сеть универсамов "Патэрсон" входит 30 магазинов, 19 из которых находятся в Москве и Подмосковье, 11 — в различных регионах (в том числе в Санкт-Петербурге, Твери, Самаре, Казани, Пензе, Уфе). В 2003 году оборот компании составил $140 млн.

Напомним, универсам торговой сети "Патэрсон" открылся в Самаре 8 августа 2003 года в "Мегакомплексе на Московском" и стал четвертым универсамом сети, открытым за пределами Москвы. Объем финансовых вложений компании в строительство магазина в Самаре составил около $ 1 млн. Общая площадь универсама составляет 3 тыс. кв. м, 2 тыс. из которых занимает торговый зал. Открытие универсама в Самаре стало одним из этапов в реализации запланированной региональной стратегии компании "Патэрсон". Причем в перспективе в Самаре "Патэрсон" планировал открыть несколько универсамов.

Вчера пресс-служба "Патэрсон" распространила официальное заявление, в котором говорится, что сеть временно прекращает свою деятельность в Самаре в связи с грубыми нарушениями договорных обязательств со стороны арендодателя ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском".

Представитель регионального представительства сети пояснил, что ООО "Патэрсон-Инвест", осуществляющее аренду помещений для сети универсамов "Патэрсон", и ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском", являющееся собственником торгового комплекса в Самаре, 27 февраля этого года заключили предварительный договор аренды ( такой договор не регистрируется в регистрационной палате — "Ъ"), согласно которому стороны обязались заключить между собой договор аренды сроком на семь лет. "Однако 3 июня арендодатель потребовал изменить согласованные сторонами условия долгосрочного договора аренды и предложил подписать договор, в котором была введена возможность одностороннего немотивированного отказа от исполнения своих обязательств с его стороны. Уже 17 июня Мегакомплекс отозвал договорную документацию, потребовав от нас освободить занимаемое помещение и прекратить деятельность универсама с 19 июня", — сказал представитель "Патэрсон".

По словам директора по внешним связям "Патэрсон" Евы Прокофьевой,такого не было раньше не только с нашей компанией, но, наверное, ни с кем еще. Ведь нарушена не какая-то устная договоренность, а подписанный документ. "Мы намерены требовать возмещения затрат на обустройство магазина и убытков, сумма которых может достичь $2 млн", -сказала она. Сейчас юристы компании готовят исковое заявление к ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском".

Как сообщили "Ъ" в пресс-службе ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском", решение не заключать договор аренды на новый срок с "Патэрсон" связано с тем, что региональное представительство сети не соблюдало ряд пунктов договора-аренды, а также было много нареканий со стороны покупателей универсама. "Нам нелегко далось решение не продлевать договор с "Патэрсон". На протяжении нескольких месяцев мы пытались донести до руководства компании информацию о нарушениях, неоднократно обращались к представителям "Патэрсон" как в регионе, так и в Москве, однако с их стороны никаких реальных мер по урегулированию сложившейся ситуации предпринято не было", — сообщил президент Мегакомлекса "Московский" Виктор Сурков.

Как сообщил источник "Ъ" в министерстве экономического развития инвестиций и торговли Самарской области, сложившаяся ситуация связана с тем, что в области совершенно не развита культура арендных отношений. "Можно сказать, что сейчас практически под филиалами всех московских компаний "заложена бомба замедленного действия". В 98% случаев договора заключаются с нарушениями, зачастую в договоре прописана возможность одностороннего изменения суммы арендной платы, что абсолютно не допустимо", — сообщил "Ъ" источник. По мнению источника "Ъ", компания (ООО "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" — "Ъ") повела себя очень некорректно и "на месте других сетей я бы воздержался от заключения договоров с этим собственником".

Отметим, что в настоящее время в Москве Виктор Сурков ведет переговоры о сотрудничестве с другими представителями этого сегмента рынка, однако окончательное решение еще не принято. По информации источника "Ъ" в Мегакомплексе, скорее всего на место "Патэрсон" может прийти другая московская торговая сеть Metro cash & carry, уже заявившая о об открытии первого своего супермаркета в Самаре. Региональное представительство "Патэрсон", в свою очередь, сейчас занимается поисками других торговых площадей в Самаре и Тольятти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 00
В 2017 г. объем мирового производства пальмового масла возрастет 7 млн. тонн |
17: 40
Урожайность озимой пшеницы в ряде районов Ростовской области может снизиться |
17: 20
«Мираторг» может начать поставки зерна на экспорт |
17: 20
Президент России поручил усовершенствовать систему учета земельных участков в Дальневосточном ФО |
17: 00
Две трети алкоголя в России не соответствует ГОСТам |
17: 00
Опрос: 67% жителей России не поддерживают введение обезличенных пачек сигарет |
17: 00
Урожай соевых бобов в Уругвае в 2016/17 МГ возрастет более чем на 50% |
16: 40
СМИ: в США кур перед бойней будут отправлять в газовые камеры |
16: 20
Аргентина: оценка урожая сои снижена на 1 млн. тонн |
15: 40
Бразилия: темпы уборки кукурузы выше прошлогодних |
15: 20
Селедка может превратиться в дефицитный деликатес |
15: 20
Страны ЕАЭС к 2020 году намерены нарастить производство масличных до 21 млн. тонн в год |
14: 40
Яровая заявила о необходимости законодательно запретить возврат хлеба поставщикам |
14: 40
Уборка зерновых в Калмыкии начнется в первой декаде июля |
14: 20
Россияне бросили курить и перешли на фастфуд |
14: 20
Индия намерена расширить сотрудничество с Азербайджаном в сфере АПК |
13: 40
В СФ рассказали о планах борьбы с контрафактным алкоголем |
13: 20
Египет продлил сроки приема предложений на участие в тендере по закупке соевого масла |
13: 00
Внедрение новых технологий позволит России к 2025 г. на 25% увеличить производство продукции АПК - Минсельхоз |
12: 20
Парламент Парагвая одобрил введение экспортной пошлины на соевые бобы |
12: 20
Беларусь: в Гродненской области массовую уборку зерновых начнут в середине июля |
11: 40
В Казахстане в 2017 году площади сева зерновых составили более 14 млн. га |
11: 20
Россельхознадзор запретил поставки в РФ продукции еще одного белорусского предприятия |
11: 00
Валовой сбор зерна в Пензенской области составит не менее 2,3 млн. тонн |
18: 00
В Азербайджане на строительство хлебозаводов выделено 55 млн. манатов |
17: 22
КПРФ предложила ввести госрегулирование цен на продукты питания |
17: 20
Минсельхоз РФ получил полномочия в сфере разработки госполитики экспорта АПК |
16: 40
Прокуратура проверит рынок алкоголя в Сергиевом Посаде, где отравились 11 человек |
16: 40
Ирак снял запрет на ввоз украинского мяса птицы |
16: 40
Индонезия продлевает действие нулевой экспортной пошлины на пальмовое масло |
16: 20
Процесс возврата НДС российским экспортерам агропродукции могут упростить в случае покупки товаров на бирже |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003