Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > В 2004 г "Балтимор" планирует увеличить объемы производства томатной пасты в Узбекистане на 50%

В 2004 г "Балтимор" планирует увеличить объемы производства томатной пасты в Узбекистане на 50%

Вторник, 22 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

До конца года на заводах "Балтимор", расположенных в Узбекистане, планируется произвести 6000 тонн томатной пасты. С завершением судебной тяжбы с соучредителями СП "Балтимор-Челек", компания намерена ускорить развитие своего бизнеса в Узбекистане: так, в планах "Балтимор" на 2005 год - увеличение объема производства томатной пасты до 9000 тонн в год.

На 21 июня компания "Балтимор" является крупнейшим производителем томатной пасты и кетчупов на постсоветском пространстве, производя и перерабатывая более 30 тысяч тонн пасты в год. На долю компании приходится до 40% всего объема рынка томатной пасты в России, который по оценкам экспертов составляет около 70 тысяч тонн в год.

В течение последних нескольких лет компания "Балтимор" ежегодно увеличивала объемы производства томатной пасты. Дальнейший рост планируется за счет расширения мощностей в Узбекистане, где завершение судебной тяжбы с участниками СП "Балтимор-Челек" открывает возможность увеличения инвестиций, направленных на модернизацию производства.

Сегодня доля "узбекской" пасты в общем производстве томатной пасты компанией Балтимор составляет около 15%, при этом компания намерена более интенсивно развивать бизнес в этой стране. Так, в 2002 году на двух заводах в Узбекистане было произведено 2100 тонн пасты, в 2003 - уже 3800 тонн. По прогнозам, количество произведенной пасты в 2004 году превысит 6 тысяч тонн, при этом тенденция роста производства такими темпами сохранится, как минимум, в течение еще нескольких лет.

"Мы очень рады, что теперь сможем реализовать наши планы по расширению производства в Узбекистане. Высший Хозяйственный суд Узбекистана продемонстрировал компетентность и непредвзятость в защите прав иностранного инвестора, - заявил Алексей Антипов, председатель совета директоров ЗАО "Балтимор-Холдинг",- и очень приятно, что теперь мы сможем сконцентрировать все свое внимание на развитии компании".

Справка: "Балтимор" - одна из крупнейших компаний по производству продуктов питания в России. Один из ведущих производителей кетчупа, соусов и горчицы в Европе. Экспортирует продукцию в страны СНГ, Европы, Азии, а также в США. Имеет 6 заводов в России и Узбекистане, 4000 га обрабатываемых с/х угодий в Краснодарском крае. Продукция компания представлена под 4 торговыми марками: "Балтимор", "Краснодарье", "Восточный гурман", "8 овощей". Оборот компании в 2003 году составил $91 млн.

Конфликт между "Балтимор" и участниками СП "Балтимор-Челек", которому принадлежит завод в Узбекистане (г Челек), возник в августе 2002 года. Владелец 20% уставного капитала СП "Балтимор-Челек" Компания "Бонита Холдингс ЛЛС" и ООО "Агрофирма Шах" (5% уставного капитала) обратились в хозяйственный суд Самаркандской области с иском к "Балтимор", оспаривая право собственности компании на завод.

По совместному ходатайству Компании "Бонита Холдингс ЛЛС" и ООО "Агрофирма Шах" на имущество и денежные средства СП "Балтимор-Челек" был наложен арест в соответствии с определениями суда от 28/08/2002 г и 26/09/2002 г. По итогам судебного разбирательства 6 марта 2003 года арест был снят, а с ООО "Агрофирма Шах" было заключено мировое соглашение и обозначены конкретные шаги конструктивного развития совместного бизнеса. Требования Компании "Бонита-Холдингс ЛЛС" были оставлены без рассмотрения, в связи с выводами суда о нелегитимности полномочий представителя Компании "Бонита Холдингс ЛЛС".

В свою очередь компания "Балтимор" на основании того, что участники СП "Балтимор-Челек" - Компания "Бонита Холдингс ЛЛС" и ООО "Агрофирма Шах" - не только не оказывают содействия в развитии совместного предприятия, но своими прямыми действиями наносят предприятию значительный ущерб, обратилась в хозяйственный суд Самаркандской области с требованием об исключении Компании "Бонита Холдингс ЛЛС" и ООО "Агрофирма Шах" из состава участников СП "Балтимор-Челек".

Суд признал, что как своими действиями, так и бездействием, Компания "Бонита Холдингс ЛЛС" грубо нарушает свои обязанности участника и существенно затрудняет деятельность предприятия. Так, например, арест имущества и денежных средств СП "Балтимор-Челек" в период с 28 августа 2002 года по 6 марта 2003 года, инициированный Компанией "Бонита Холдингс ЛЛС" и ООО "Агрофирма Шах", привел к убыткам, проявившимся в форме порчи готовой продукции, уплате пени за несвоевременное поступление налогов в бюджет, а отсутствие возможности выплачивать заработную плату спровоцировало социальные волнения среди работников завода. Решением суда от 10 сентября 2003 года Компания "Бонита Холдингс ЛЛС" была исключена из состава участников СП "Балтимор-Челек".

По результатам рассмотрения кассационной жалобы Компании "Бонита Холдингс ЛЛС" на решение суда Самаркандской области об исключении ее из состава участников СП "Балтимор-Челек" Высший Хозяйственный суд Республики Узбекистан 25 мая 2004 года своим постановлением оставил решение суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. Постановление суда вступило в силу с момента его принятия и обжалованию не подлежит.

Рассмотрение иска "Балтимор" к ООО "Агрофирма Шах" об исключении названного лица из состава участников СП "Балтимор-Челек" состоится 09/08/2004 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1121
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 40
Россия будет поставлять мясо-молочную продукцию на рынки Азербайджана |
17: 20
Украинские аграрии засеяли яровыми 95% запланированных площадей |
17: 00
Казахстан: объем производства растительных масел в апреле стал рекордным для данного месяца |
16: 20
Состояние посевов озимых в Приволжском ФО резко ухудшилось - НСА |
16: 20
Беларусь: в Гомельской области приступили к заготовке травяных кормов |
16: 00
Южная Корея отменила тендер по закупке кукурузы |
15: 40
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз продукции с пяти белорусских предприятий |
15: 40
ВВП Казахстана в I квартале вырос на 3,4% |
15: 20
Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко |
15: 20
Казахстан: в Кызылординской области планируется построить завод по производству СЗР |
15: 00
Индия сокращает импорт растительных масел |
14: 40
Казахстан: в Кызылординской области планируют построить завод по производству СЗР |
14: 20
Прогноз урожайности зерновых культур в ЕС вновь понижен |
14: 00
В Казахстане ожидается рост цен на ГСМ |
13: 40
В Кыргызстане весенне-полевая кампания задерживается на 20 дней |
13: 40
Майские заморозки повредили посевы сельхозкультур в Центральном Черноземье - Росгидромет |
13: 20
На минувшей неделе отгрузки зерновых из морпортов Украины сократились более чем на 200 тыс. тонн |
13: 00
За прошедшую неделю порты Краснодарского края сократили отгрузку зерна |
13: 00
Казахстан: в Кызылординской области завершается посевная риса |
12: 40
Мировое производство соевых бобов продолжает расти |
12: 00
К 1 мая поголовье КРС в России сократилось на 1,5% - Росстат |
12: 00
Наиболее востребованной Ираном импортной продукцией в начале 2017/18 МГ стали кукуруза и рис |
11: 40
В Подмосковье хотят запретить продажу алкоголя во время последних звонков |
11: 40
Россельхознадзор ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий |
11: 20
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров |
11: 20
Доктрину продовольственной безопасности переориентируют на экспорт |
11: 20
Сев яровой пшеницы в США подходит к завершению |
11: 00
В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га |
11: 00
За первые 4 месяца т.г. рост сельхозпроизводства в РФ составил 0,7% - Росстат |
10: 41
Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России |
10: 41
К началу мая запасы зерна в России на 24% превышали прошлогодние - Росстат |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003