Сервис IP-телефонии "Телфин" выходит за пределы России

Вторник, 22 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Петербургская телекоммуникационная компания «Телфин» сообщила о том, что к предоставляемому ей сервису безлимитной междугородней связи за 3 месяца подключились более 500 клиентов. Клиенты компании из Финляндии, Дании, Бельгии, Ирландии составляют 20% абонентской базы "Телфин", клиенты из Москвы - 30%, остальные 50% - петербургские компании. Планами компании на текущий год предусматрено создание дилерской сети в России, Европе и США и заключение партнерских договоров с существующими сетями VoIP-телефонии. "Телфин" планирует потратить несколько десятков тысяч долларов на развитие продаж в Прибалтике, порядка $50-$100 тыс. - в Европе. Ожидается, что к сервису компании в Европе ежемесячно будут подключаться 100-150 новых абонентов.
Первые поставки в российские и западные города насчитывают от 10 до 100 IP-телефонов. На сегодняшний день "Телфин" заключил соглашения с дилерами в Израиле и Чехии, а также в двух российских городах – Самаре и Иркутске. В течение июня-июля будут подписаны договора с представителями в США, Дании, Бельгии, Финляндии, Эстонии, в Новосибирске и Москве. Большинство российских дилеров – интернет-провайдеры, которые через свои сети могут обеспечить приемлемую для сервиса "Телфин" скорость от 64 Кбит/с. Для всех регионов сохранены равные тарифы, абонентский платеж $49 в месяц включает неограниченное количество минут разговора, в том числе внутригородской и международный трафик.

Сервис Telphin реализуется на базе протестированного VoIP-оборудования производства американских компаний Grandstream Networks и Pingtel. Специальные телефоны возможно подключить при скорости передачи данных в обоих направлениях не менее 64 Кбит/сек. Компания подключает специальный цифровой аппарат либо через компьютерную розетку, либо непосредственно в разъем компьютера. Вместо цифрового телефонного аппарата может использоваться телефонный адаптер (Cisco или Grandstream), в который можно подключить 2 параллельно работающих обычных телефонных аппарата. Телефонная сеть Telphin работает по технологии VoIP-телефонии, поэтому обладает, в отличие от обычной станции, высокой степенью информационной безопасности. VoIP-сигнал шифруется и оцифровывается, отличить разговор через VoIP и выделить голос из сетевого трафика невозможно.
Компания «Телфин» образована в декабре 2003 года по инициативе финансовой компании «Балт-Груп», владеющей петербургским интернет-провайдером Quantum Communications. Инвестиции в проект "Телфин" изначально составили $1,5 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru