Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Мама победила дочку. В борьбе за "Уралвестком"

Мама победила дочку. В борьбе за "Уралвестком"

Вторник, 22 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владелец 51% акций екатеринбургского NMT-оператора "Уралвестком" — межрегиональная компания "Уралсвязьинформ" — продала этот пакет холдингу RTDC, которому уже принадлежит 49% акций "Уралвесткома".

В RTDC не скрывают, что приобрели полный контроль над "Уралвесткомом" для того, чтобы присоединить его к ЗАО "Скай Линк", которое декларирует намерение построить на базе разрозненных NMT-операторов федеральную сеть цифрового стандарта CDMA-450. Претендентов на покупку пакета "Уралвестком" было всего два — ЗАО "Скай Линк" и RTDC, причем "Скай Линк" на 50% принадлежит холдингу RTDC.

"Сделка пока юридически не завершена, но "Уралвестком" скорее всего, войдет в ЗАО "Скай Линк", - заметила в беседе с репортером ComNews.ru PR-менеджер RTDC Маргарита Родионова. Тем самым, закончится долгая эпопея с продажей 51% акций "Уралвесткома", а "Скай Линк" сможет развивать проект CDMA-450 на территории Свердловской области. Эта область станет третьим регионом "Скай Линка", намеревающегося создать общероссийскую сеть стандарта CDMA-450. Тем более, что в самом "Уралвесткоме" обещают запустить сеть нового стандарта до конца 2004 г. (см.новость ComNews.ru от 21 июня 2004 г.).

О создании ЗАО "Скай Линк" было объявлено в июле 2003 года. Холдинг образован фирмой RTDC, которая через структуру "РТК-Лизинг" подконтрольна так называемой "петербургской команде связистов". В декабре 2003 года 50% акций ЗАО "Скай Линк" приобрела АФК "Система" (через оффшор Carmarthen Trading, аффилированный с RTDC). В рамках сделки "Система" отдала в собственность "Скай Линка" принадлежащие ей акции компаний "Московская сотовая связь" (МСС) и "Персональные коммуникации" (владелец сотовой сети "Сонет"). Кроме того "Система" взяла обязательства частично профинансировать региональные приобретения и строительство сетей "Скай Линк". Структуры, связанные с RTDC, внесли в проекта свои пакеты в МСС и петербургском ЗАО "Дельта Телеком". Екатеринбургский оператор "Уралвестком" тогда в объединенную компанию войти не смог. Владелец 51% акций сотового оператора "Уралсвязьинформ" решил дождаться результатов проверки Счетной палатой финансовой деятельности своего основного акционера "Связьинвеста", которую инициировали депутаты Госдумы во главе с бывшим руководителем думского подкомитета по связи, а ныне главой компании LV Finance Леонидом Маевским – основным конкурентом "Скай Линка".

Холдингу RTDC 51% акций "Уралвесткома" достался за $3,5 млн. Как поясняет пресс-секретарь генерального директора "Уралсвязьинформа" Валерий Костарев, сумма сделки превышает рыночную стоимость пакета акций сотового оператора, определенную независимым оценщиком в размере $3,212 млн.
Любопытно, что интерес к покупке этого пакета проявили два юридически разных лица, по сути представляющих интересы одной команды. В тендере наряду с RTDC, участвовала учрежденная этим холдингом, компания "Скай Линк". Оба претендента предложили за актив одинаковую цену – $3,5 млн.
В результате "Уралсвязьинформ" принял предложение RTDC, пояснив это тем, что холдинг уже является совладельцем "Уралвесткома" и поэтому имеет преимущественное право на приобретение остальных акций. Участники рынка в один голос говорят, что RTDC передаст "Уралвестком" своей дочерней структуре - "Скай Линку".

В то же время генеральный директор LV Finance Леонид Маевский негодует, что его компанию в очередной раз не пригласили принять участие в тендере. "Мы не получали никакой информации о том, что "Уралсвязьинформ" продает эти активы. Я в письменном виде просил главу "Связьинвеста" Валерия Яшина о том, чтобы "Связьинвест" включил LV Finance во все тендеры по продаже NMT-активов дочерних операторских компаний. Однако "Связьинвест" опять нас проигнорировал", - сказал Леонид Маевский репортеру ComNews.ru.

В начале 2004 г. LV Finance попытался купить акции NMT-операторов, принадлежащих другой "дочке" "Связьинвеста" — "Сибирьтелекому", предложив на $100 тыс. больше, чем 100%-ная дочерняя компания "Скай Линка" — "МС Директ". Однако предложение LV Finance было отклонено: как пояснили члены совета директоров "Сибирьтелекома", заявка на покупку пришла позднее, чем они проголосовали.
"ОАО "Связьинвест" приняло решение о бесперспективности инвестирования в NMT- активы. Решения же об их продаже принимаются советом директоров межрегиональных компаний связи"", - сказал тогда репортеру ComNews.ru директор департамента по информационному обеспечению "Связьинвеста" Олег Михайлов.
Тем временем, "Связьинвест" имеет большое влияние на принятие этих решений, поскольку больше половины членов совета директоров МРК являются представителями холдинга (см. новость ComNews.ru от 22 января 2004 г.).

Сейчас LV Finance пытается приобрести пакеты NMT-операторов еще одной МРК —"ЦентрТелекома", за которые фирма готова заплатить $8 млн. Правда процесс, по словам Леонида Маевского, находится "в вялотекущем состоянии". "ОАО "ЦентрТелеком" просит прислать банковскую гарантию, подтверждающую наличие у LV Finance денежных средств. Однако деньги у меня находятся в обороте, и я не могу их изъять в срочном порядке", - говорит Маевский. При этом он добавляет, что будет бороться за этот актив "вплоть до судебных разбирательств".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
«Делай как все или пользователи не поймут»: что необходимо учитывать при разработке новых приёмов для пользовательских интерфейсов — Исследование Nielsen Norman Group |
18: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
18: 00
Роскомнадзор назвал сайты, которые могут попасть под закон о новостных агрегаторах |
17: 40
«Яндекс.Маркет» предложил пользователям за деньги писать отзывы к товарам |
17: 40
Mattel представила игрушечную реплику Бэтмобиля |
17: 40
Стеклоочистители с превентивным управлением |
17: 20
Создатели ONLYOFFICE выпустили приложение для интеграции с ownCloud |
17: 00
Если исчезнет весь гелий: 10 перемен, которые нас ожидают |
17: 00
Аудиостатья: как делают боевых человекоподобных роботов |
16: 40
Opera внедрит новый вариант дизайна своего браузера |
16: 40
Смартфон Moto Z можно превратить в принтер |
16: 40
В проекте Google Project Loon уменьшится количество воздушных шаров |
16: 40
Процессор AMD Ryzen 1600X оказался мощнее Core i7-6800K |
16: 40
ChargeWrite заменит стилус и внешний аккумулятор |
16: 40
Times of Israel: Apple приобрела израильский стартап для распознавания лиц RealFace за $2 млн |
16: 40
Ambar — система полнотекстового поиска по документам |
16: 20
Apple представит глянцевый красный iPhone в этом году |
16: 20
Samsung придумала, как гарантированно избежать взрывов Galaxy S8 |
15: 40
Автопилот третьего уровня усыпляет водителей |
15: 40
«Деньги изменили меня к худшему» — Наблюдения американского предпринимателя, продавшего компанию за несколько миллионов долларов |
15: 20
Почта России вычислила мошенников, отправлявших кирпичи и стаканы вместо смартфонов |
15: 00
SpaceX снова посадила первую ступень ракеты |
15: 00
РЖД, Росатом, Роснано: как выглядят youtube-каналы госкорпораций |
14: 40
Скоро контрольная |
14: 40
Стоит ли запускать отдельный сервис трудоустройства для моряков |
14: 40
Xiaomi Child Wristwatch — детские умные часы с телефоном |
14: 20
Новые TAG Heuer порадуют нас ранним релизом |
14: 20
MSI Aero ITX — мощные видеокарты Nvidia Pascal для компактных компьютерных систем |
14: 00
Space X снова посадила первую ступень Falcon 9 |
14: 00
10 необычных Mazda |
14: 00
10-нанометровая SoC Samsung Exynos 9810 может опередить по производительности Snapdragon 835 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31