Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Мама победила дочку. В борьбе за "Уралвестком"

Мама победила дочку. В борьбе за "Уралвестком"

Вторник, 22 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владелец 51% акций екатеринбургского NMT-оператора "Уралвестком" — межрегиональная компания "Уралсвязьинформ" — продала этот пакет холдингу RTDC, которому уже принадлежит 49% акций "Уралвесткома".

В RTDC не скрывают, что приобрели полный контроль над "Уралвесткомом" для того, чтобы присоединить его к ЗАО "Скай Линк", которое декларирует намерение построить на базе разрозненных NMT-операторов федеральную сеть цифрового стандарта CDMA-450. Претендентов на покупку пакета "Уралвестком" было всего два — ЗАО "Скай Линк" и RTDC, причем "Скай Линк" на 50% принадлежит холдингу RTDC.

"Сделка пока юридически не завершена, но "Уралвестком" скорее всего, войдет в ЗАО "Скай Линк", - заметила в беседе с репортером ComNews.ru PR-менеджер RTDC Маргарита Родионова. Тем самым, закончится долгая эпопея с продажей 51% акций "Уралвесткома", а "Скай Линк" сможет развивать проект CDMA-450 на территории Свердловской области. Эта область станет третьим регионом "Скай Линка", намеревающегося создать общероссийскую сеть стандарта CDMA-450. Тем более, что в самом "Уралвесткоме" обещают запустить сеть нового стандарта до конца 2004 г. (см.новость ComNews.ru от 21 июня 2004 г.).

О создании ЗАО "Скай Линк" было объявлено в июле 2003 года. Холдинг образован фирмой RTDC, которая через структуру "РТК-Лизинг" подконтрольна так называемой "петербургской команде связистов". В декабре 2003 года 50% акций ЗАО "Скай Линк" приобрела АФК "Система" (через оффшор Carmarthen Trading, аффилированный с RTDC). В рамках сделки "Система" отдала в собственность "Скай Линка" принадлежащие ей акции компаний "Московская сотовая связь" (МСС) и "Персональные коммуникации" (владелец сотовой сети "Сонет"). Кроме того "Система" взяла обязательства частично профинансировать региональные приобретения и строительство сетей "Скай Линк". Структуры, связанные с RTDC, внесли в проекта свои пакеты в МСС и петербургском ЗАО "Дельта Телеком". Екатеринбургский оператор "Уралвестком" тогда в объединенную компанию войти не смог. Владелец 51% акций сотового оператора "Уралсвязьинформ" решил дождаться результатов проверки Счетной палатой финансовой деятельности своего основного акционера "Связьинвеста", которую инициировали депутаты Госдумы во главе с бывшим руководителем думского подкомитета по связи, а ныне главой компании LV Finance Леонидом Маевским – основным конкурентом "Скай Линка".

Холдингу RTDC 51% акций "Уралвесткома" достался за $3,5 млн. Как поясняет пресс-секретарь генерального директора "Уралсвязьинформа" Валерий Костарев, сумма сделки превышает рыночную стоимость пакета акций сотового оператора, определенную независимым оценщиком в размере $3,212 млн.
Любопытно, что интерес к покупке этого пакета проявили два юридически разных лица, по сути представляющих интересы одной команды. В тендере наряду с RTDC, участвовала учрежденная этим холдингом, компания "Скай Линк". Оба претендента предложили за актив одинаковую цену – $3,5 млн.
В результате "Уралсвязьинформ" принял предложение RTDC, пояснив это тем, что холдинг уже является совладельцем "Уралвесткома" и поэтому имеет преимущественное право на приобретение остальных акций. Участники рынка в один голос говорят, что RTDC передаст "Уралвестком" своей дочерней структуре - "Скай Линку".

В то же время генеральный директор LV Finance Леонид Маевский негодует, что его компанию в очередной раз не пригласили принять участие в тендере. "Мы не получали никакой информации о том, что "Уралсвязьинформ" продает эти активы. Я в письменном виде просил главу "Связьинвеста" Валерия Яшина о том, чтобы "Связьинвест" включил LV Finance во все тендеры по продаже NMT-активов дочерних операторских компаний. Однако "Связьинвест" опять нас проигнорировал", - сказал Леонид Маевский репортеру ComNews.ru.

В начале 2004 г. LV Finance попытался купить акции NMT-операторов, принадлежащих другой "дочке" "Связьинвеста" — "Сибирьтелекому", предложив на $100 тыс. больше, чем 100%-ная дочерняя компания "Скай Линка" — "МС Директ". Однако предложение LV Finance было отклонено: как пояснили члены совета директоров "Сибирьтелекома", заявка на покупку пришла позднее, чем они проголосовали.
"ОАО "Связьинвест" приняло решение о бесперспективности инвестирования в NMT- активы. Решения же об их продаже принимаются советом директоров межрегиональных компаний связи"", - сказал тогда репортеру ComNews.ru директор департамента по информационному обеспечению "Связьинвеста" Олег Михайлов.
Тем временем, "Связьинвест" имеет большое влияние на принятие этих решений, поскольку больше половины членов совета директоров МРК являются представителями холдинга (см. новость ComNews.ru от 22 января 2004 г.).

Сейчас LV Finance пытается приобрести пакеты NMT-операторов еще одной МРК —"ЦентрТелекома", за которые фирма готова заплатить $8 млн. Правда процесс, по словам Леонида Маевского, находится "в вялотекущем состоянии". "ОАО "ЦентрТелеком" просит прислать банковскую гарантию, подтверждающую наличие у LV Finance денежных средств. Однако деньги у меня находятся в обороте, и я не могу их изъять в срочном порядке", - говорит Маевский. При этом он добавляет, что будет бороться за этот актив "вплоть до судебных разбирательств".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
AMD выпустила драйвер, оптимизированный для добычи криптовалют |
18: 20
МТС и Nokia подготовили платформу для запуска 5G в Москве |
18: 20
Легендарный производитель фототехники выходит на рынок смартфонов |
18: 20
Apple Watch Series 3 будут работать дольше, чем предшественники |
18: 20
Как бозон Хиггса влияет на массу человеческого тела |
18: 20
Мобильный оператор «Тинькофф банка» открыл приём заявок на подключение |
18: 20
Виталик Бутерин вошёл в десятку самых влиятельных молодых людей по версии Fortune |
17: 40
Как сделать стойки ветрового стекла прозрачными? |
16: 40
«Хотите агрегировать копипастеров? Будете»: Демьян Кудрявцев о «Турбо-страницах» от «Яндекса» |
16: 20
«Уралмашзавод» выпустил крупнейший экскаватор |
16: 00
Почти все основные бесфабричные разработчики микросхем в прошлом квартале показали рост выручки |
16: 00
Макдоналдс показал iPhone 8 |
15: 40
Мощный анонс ASUS – бах и сразу 6 новых смартфонов |
15: 00
«Открытие» организует хакатон банковских сервисов с призами на 500 тысяч рублей |
18: 20
Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения |
18: 20
AMD выпустила драйвера для ускорения майнинга (и на этом закрыла тему) |
18: 20
Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об «отпускных» фишках Galaxy S8 |
18: 20
Под веществами: как экстази влияет на мозг |
18: 00
На Synthposium покажут премьеру документальных фильмов про синтезаторы |
18: 00
Fakelist — сервис для борьбы с контрафактом в рунете |
18: 00
Профессиональный подбор недвижимости для посуточной аренды |
18: 00
Купить Айфон 7 в интернете по отличной цене |
18: 00
Четыре смартфона ASUS Zenfone 4 показались на пресс-рендерах |
13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003