"Открытые Технологии" построили резервный ВЦ для АО "Казахтелеком"

Понедельник, 21 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания "Открытые Технологии", российский системный интегратор, и АО "Казахтелеком", национальный оператор связи Республики Казахстан, объявили о завершении проекта по созданию Резервного вычислительного центра (РЦ).
Компанией "Открытые Технологии" при непосредственном участии ее казахстанского партнера - компании "ОТ-Системс" и специалистов АО "Казахтелеком" был разработан и внедрен проект по созданию РЦ для защиты данных системы SAP R/3 в АО "Казахтелеком" от потерь в результате возможных форс-мажорных случаев. Особенностью создания РЦ было проведение работ в условиях территориальной удаленности комплексов (более 1500 км) и низкой скорости передачи данных по имеющимся каналам связи на начальном этапе реализации проекта. Выполнение проекта заняло 180 рабочих дней.
На первом этапе компанией "Открытые Технологии" была разработана концепция создания и развития РЦ. В технической лаборатории компании был построен специальный стенд, на котором проводились испытания прототипа системы, позволившие учесть возможные риски и проверить соответствие предлагаемого технического решения требованиям АО "Казахтелеком". Для создания РЦ в АО "Казахтелеком" был выбран вариант с максимальным использованием встроенных возможностей имеющейся операционной системы, системы управления базами данных Oracle и программного обеспечения SAP R/3, закупка дополнительного оборудования и программного обеспечения. не проводилась.
Аварийный план восстановления всего комплекса предусматривает: запуск РЦ в г. Астана в случае прекращения работы ВЦ; переключение всех пользователей системы SAP/R3, включая филиалы, для работы с РЦ АО "Казахтелеком"; запуск ВЦ после его восстановления; переключение всех пользователей системы SAP/R3, включая филиалы, для работы с восстановленным ВЦ АО "Казахтелеком", г. Алматы. На заключительном этапе были проведены полномасштабные испытания всего комплекса, с имитацией отказа ВЦ и переключением всех пользователей АО "Казахтелеком" для работы с РЦ в г. Астана. После проведения испытаний все пользователи были переведены в штатный режим для работы с ВЦ в г. Алматы. На всех этапах работ по проведению испытаний проводились тщательный контроль сохранности информации и подтверждение целостности баз данных.
Вычислительная система АО "Казахтелеком" представляет собой два географически-распределенных программно-аппаратных комплекса на базе высокопроизводительных серверов SUN Enterprise 10000 и системы управления базами данных Oracle в городах Алматы, где расположен основной вычислительный центр (ВЦ) и Астана, где расположен резервный центр (РЦ). Для управления финансово-хозяйственной деятельностью АО "Казахтелеком" используется система SAP R3. Географическая удаленность ВЦ и РЦ составляет более 1500 км.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru