Посольство Латвии разъяснило российским страховщикам порядок оформления полисов для иностранных граждан, въезжающих в страну

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Письмо из Посольства Латвийской Республики в РФ о требованиях Латвийских правовых актов по страхованию здоровья иностранных граждан, направляющихся в Латвийскую Республику
Руководителям страховых компаний, оформляющих страховые полисы выезжающим в Латвийскую Республику
О страховании выезжающих в Латвийскую республику
Уважаемые дамы и господа!
Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации обращает ваше внимание на требования Латвийских правовых актов по страхованию здоровья иностранных граждан, направляющихся в Латвийскую Республику.
«Закон об иммиграции» Латвийской Республики предусматривает, что иностранный гражданин обладает правом на въезд и пребывание в Латвийской Республике, если он, при наличии других документов, имеет действительный полис страхования здоровья и жизни, гарантирующий покрытие расходов, необходимых на лечение в случае экстренной медицинской помощи в Латвийской Республике.
13.12.2003 вступило в силу положение № 691 о «Страховании здоровья иностранных граждан», принятое Кабинетом Министров Латвийской Республики.
1. Положением предусмотрено, что страховой полис выезжающим в Латвийскую Республику должен гарантировать как минимум те услуги, которые связаны с охраной здоровья и отражают следующие позиции:
а)неотложную медицинскую помощь,
б)лечение обострений хронических заболеваний,
в)транспортировку в ближайшее медицинское учреждение, которое оказывает услуги, указанные в пунктах 1 и 2,
г)медицинскую или посмертную репатриацию в страну постоянного проживания при тяжелом заболевании или в случае смерти застрахованного.
2. Указанный в полисе минимальный лимит ответственности страховщика в период страхования должен быть не менее 15000.0 латов (ЗОООО.О долларов США), в том числе:
15000.0 латов (ЗОООО.О долларов США) - на экстренные медицинские расходы; 15000.0 латов (ЗОООО.О долларов США) - на медицинскую репатриацию при тяжелом заболевании застрахованного;
5000.0 латов (Ю000.0 долларов США) - на посмертную репатриацию тела в случае смерти застрахованного.
3. Страховой полис не должен содержать франшизу (условную/безусловную) по вышеперечисленным рискам. Страховой полис должен предусматривать наличие возможности обращения Застрахованного в круглосуточный сервисный центр страховщика для организации необходимой помощи Застрахованному.
4. Если страховой случай происходит во время действия страхового полиса и ввиду этого застрахованный не может покинуть страну, страховщик должен исполнять свои обязательства по данному страховому случаю, в течение как минимум четырех недель, считая со дня, указанного в полисе как срока окончания его действия (Виза выдается на срок, не превышающий срок действия страхового полиса).
Учитывая вышеизложенное, а также во избежание недоразумений и проблем у граждан, оформляющих визы в Латвийскую Республику, сообщаем, что с 1 июля 2004 года страховые полисы, не удовлетворяющие вышеуказанным требованиям не будут приниматься Консульским отделом Посольства Латвийской Республики.
Просим страховые компании до 25 июня 2004 года подтвердить Посольству в письменной форме указанные в пунктах 1, 2 настоящего письма страховые риски, лимиты ответственности страховщика, а также отсутствие франшизы по видам услуг, покрываемых полисом.
Заранее благодарю за содействие, с уважением,
Нормане Пенке,
Чрезвычайный и уполномоченный посол
Латвийской Республики в Российской Федерации

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1293
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru