Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Новый девиз Philips: «Сложное - простым языком»

Новый девиз Philips: «Сложное - простым языком»

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Голландская компания Philips по праву гордится своими достижениями в области инноваций. С момента своего рождения, более 113 лет назад, она зарегистрировала более 100 тыс. патентов, сыграла ключевую роль в создании аудиокассеты, CD и DVD, изобрела знаменитую бритву с вращающимися головками. Однако сейчас компания испытывает определенные трудности с развитием и продвижением собственного бренда. Уже более 15 лет компании не удается показать сколько-нибудь значительный рост доходов. Рекламные компании под новым лозунгом-девизом «Изменим жизнь к лучшему» не принесли тех результатов, которых от них ждали. По мнению аналитика Forrester Research Пола Джексона (Paul Jackson) компании так и не удалось привлечь «молодую аудиторию». Бренд хорошо известен в Европе, но ассоциируется не с инновационными технологиями, а с тостерами. В США компания вообще малоизвестна.
Таким образом, Philips нужна не просто очередная рекламная компания, а полная трансформация, что признают и ее руководители, в частности главный менеджер Дж. Кляйстерли (Gerard Kleisterlee). Идея состоит в том, чтобы создать новый имидж компании, который свяжет воедино всю ее продукцию - от лампочек до микропроцессоров, станет для покупателя единым символом и, таким образом, поднимет продажи.
Компания планирует сосредоточиться на трех основных идеях-направлениях: «изменения вокруг тебя», «легко попробовать» и «продвинутость». Philips хочет сделать современные высокотехнологичные гаджеты простыми и понятными в использовании. Именно простота становится для покупателя наиболее важным фактором при оценке потенциальных возможностей продукта. Philips заявляет, что хочет не просто сделать этот принцип основой своей рекламной кампании, но действительно воплотить его в жизнь, через свои продукты, сервисы, бизнес. Подобную идею в свое время удачно использовала компания Apple. Однако до сегодняшнего дня компании таких размеров как Philips еще не применяли ее.
Сумма, которую Philips планирует затратить на этот амбициозный проект ребрендинга, не разглашается. По мнению Дж. Кляйстерли, новая политика компании окажет сильное влияние не только на то, каким образом рекламируются и продаются на рынке ее продукты, но и на то, как они создаются, а также на взаимоотношения между сотрудниками Philips.
Компания не ставит своей целью стать модной, ей в любом случае вряд ли это удалось бы, считают аналитики. Основные покупатели продукции Philips имеют мало общего с тинэйджерами, на которых во многом ориентируются производители гаджетов, например Sony. Дж. Кляйстерли согласен с тем, что компания в большей степени ориентирована на родителей, а не на детей. Как может быть модной компания, которая 20% прибыли получает от продажи медицинского диагностического оборудования, риторически спрашивает он.
Дж. Кляйстерли пришел в Philips более 3 лет назад и все это время активно боролся за реструктуризацию компании: сократил число рабочих мест до 55 тыс., продал более 20 непрофильных предприятий, сократил число подразделений до 5, и в итоге сделал компанию более конкурентоспособной. После нескольких убыточных лет Philips показал прибыль в 1 квартале этого года в размере €550 млн., по сравнению с убытком в €69 млн. год назад. Этот квартал стал для компании 4 прибыльным кварталом подряд.
Теперь Кляйстерли фокусирует свои усилия на следующем этапе преобразования компании - сделать ее быстрорастущей. Лучший маркетинг ведет к большим прибылям, считает он.
Philips все еще остается крупнейшим производителем бытовой электроники в Европе и третьим в мире, однако это направление занимает меньше трети в структуре производства компании. Другие подразделение, в частности производство медицинского оборудования, демонстрирует значительный рост.
Philips намерен начать позиционировать себя как компанию, которая производит «медицинские технологии и технологии образа жизни», и сконцентрироваться на людях, которые составляют до 80% ее клиентов - мужчинах и женщинах с высшим образованием в возрасте от 35 до 55 лет и доходами выше среднего.
В качестве примера нового маркетингового подхода Клейстерли приводит дефибриллятор, который вполне может стать предметом домашнего пользования и спасти чью-то жизнь в самый необходимый момент. Этот продукт попадает в категорию «сложно сконструированных, но простых в использовании, предметов», на которые и собирается ориентироваться компания. Кофейные машины Senseo производства Philips, гаджеты размером с брелок для ключей, объединяющие музыкальный плеер и фотокамеру, также соответствуют этому маркетинговому направлению. Однако существует целый ряд продуктов, которые не попадают в «тему», не соответствуют новой «маркетиновой философии». В любом случае, Кляйстерли не хотел бы излишне пропагандировать концепцию «простоты».
Новая рекламная кампания Philips стартует осенью этого года, однако, полная трансформация компании растянется по меньшей мере на четыре года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 702
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Мощности UMC в минувшем квартале были загружены на 96% |
18: 40
Archos выпустила свой первый квадрокоптер в России |
18: 00
В Китае спустили на воду второй авианесущий крейсер |
17: 40
Аудитория Instagram выросла на 100 млн за четыре месяца — до 700 млн пользователей |
17: 20
Двойная камера у смартфона: а надо ли? |
17: 20
Intel Visual Compute Accelerator 2 — ускоритель для работы с видео и графикой, основанный на трёх процессорах Xeon E3-1500 v5 |
17: 20
Новые панорамы Чернобыля и Припяти на Яндекс.Картах |
17: 20
Xiaomi Mi Mix 2 могут оснастить улучшенным телефонным динамиком |
16: 40
Google официально научила Карты сохранять парковочное место |
16: 40
Microsoft начала распространение обновления Redstone 2 для Windows 10 Mobile |
16: 20
Школьник сделал протез руки для учителя |
16: 20
Samsung покажет первые решения с новой памятью MRAM уже в следующем месяце |
16: 20
Число предзаказов Xiaomi Mi 6 превысило миллион |
16: 20
Почему такая водозащита в смартфонах нам не нужна |
16: 20
Twitter впервые отчитался о падении квартальной выручки с 2013 года |
16: 20
Grsecurity прекращает бесплатное распространение своих патчей |
16: 20
Компания Twitter нарастила пользовательскую базу, но всё ещё остаётся убыточной |
15: 00
Международный рыцарский турнир Св. Георгия в Москве становится традицией |
14: 00
Мантия Земли будет впитывать углекислый газ из воздуха |
14: 00
Инженеры MIT создали систему, контролирующую жидкость с помощью света |
14: 00
Исследование: $105 тысяч в год считается низкой зарплатой в Сан-Франциско |
14: 00
Новое устройство позволит читать закрытые книги |
14: 00
Cassini сделал последние снимки Титана |
13: 40
Хакеры Pangu показали джейлбрейк iOS 10.3.1 на iPhone 7 |
13: 40
Город после людей |
13: 40
7 книг по психологии, о которых вы могли не знать |
13: 20
Беспилотный автомобиль научили «улыбаться» |
13: 20
Acer готовит к выпуску планшет Aspire Switch 3 Pro на платформе Intel Apollo Lake |
13: 20
Это лучший концепт безрамочного iPhone 8 |
13: 20
Завтра Xiaomi может представить фитнес-браслет Mi Band 3 |
13: 20
Некоторые системные платы MSI будут продаваться с установленными SSD Intel Optane |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003