Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > "Автогражданка" уже добралась и до пешеходов

"Автогражданка" уже добралась и до пешеходов

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Каждый год в России дорожно-транспортные происшествия уносят более 250 тысяч жизней. Такая вот подробность прозвучала на пресс-конференции для региональных СМИ из уст заместителя председателя правления Российского союза автостраховщиков (РСА) Бориса Циклиса.

Московские и региональные представители РСА вопрос о том, быть или не быть в России закону об обязательном автостраховании, считают решенным. Во-первых, потому, что во всем мире нет более эффективного метода борьбы с водительским разгильдяйством на дорогах, как обязательное страхование ответственности. Во-вторых, применение закона в России уже дало свои положительные результаты. Например, только в Дальневосточном регионе за последние 9 месяцев по всем страховым случаям на дорогах страховыми компаниями выплачена компенсация в один миллион рублей, в среднем на долю каждого потерпевшего пришлось по 19 тысяч рублей. Всего же российским страховщикам пришлось выплатить своим страхователям 3,8 миллиарда рублей.

И что самое главное, закон этот на стороне прежде всего тех людей, которые раньше не были защищены - пассажиров и пешеходов. Представители РСА не стали скрывать, что до недавнего времени механизмы выплат компенсаций по страховым случаям были не отработаны, а иные не применялись и вовсе. Произошло это потому, что, как и прочие федеральные, закон о страховании автогражданской ответственности вводился в России поэтапно.

Первый этап начался в апреле 2002 года, и до июля 2003 года шла подготовка страхового сообщества к непосредственно процедуре введения обязательного страхования. Исследовался автопарк страны, оценивались перспективы его развития, подсчитывался социально-экономический ущерб от ДТП и изучалось общественное мнение, которое, увы, оценивало надвигающуюся "обязаловку" как очередную попытку государства залезть в народный карман. Впрочем, ни дебаты в прессе, ни прочие публичные выступления представителей клана автовладельцев не изменили ход событий.

К июлю 2003 года была сформирована правовая база обязательного страхования, отпечатаны и разосланы по регионам бланки страховых полисов, обеспечено взаимодействие с органами МВД и т.д. И с 1 января 2004 года отсутствие страховых полисов стало чревато для водителей штрафными санкциями.

Четвертый этап введения закона об обязательном автостраховании начинается с 1 июля этого года. Отличительной его особенностью становится начало работы Российского союза автостраховщиков по осуществлению выплат потерпевшим в возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью.

До того компенсации потерпевшим в ДТП выплачивала страховая компания, где страховался виновник аварии. Механизм возмещения ущерба пассажирам или пешеходам, по сути, не работал.

Получить компенсацию за физический или моральный вред граждане могли только в судебном порядке. На сегодняшний день, как заявил на пресс-конференции начальник управления методологии РСА Владимир Козлов, страховое сообщество располагает достаточным количеством финансовых средств, чтобы без вмешательства представителей закона выплачивать пострадавшим гражданам компенсации за своих страхователей.

К примеру, если пешехода сбила машина, то выплачивать ему компенсацию станет та страховая компания, где получал полис водитель. Причем выплаты будут производиться даже в тех случаях, как рассказал Козлов, когда пешеход сам виновен в ДТП. Страховщики рассудили так: автомобиль является средством повышенной опасности, и поэтому, невзирая на безалаберность пешехода, вина все равно в большей степени лежит на водителе.

Нередки случаи, когда водитель сбивает пешехода и скрывается с места происшествия. По заверениям Козлова, чтобы получить компенсацию, пострадавшему не нужно дожидаться, пока компетентные органы найдут горе-водителя. Гражданину необходимо обратиться в любую страховую компанию, занимающуюся страхованием "автогражданки". Написать заявление. Если на место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД, то приложить к заявлению копию составленного ими протокола.

Но может случиться, что с места аварии потерпевшего увезли в больницу. Врачи обо всех подобных пациентах обязаны сообщать в милицию, а там, в свою очередь, обязаны возбудить уголовное дело. Тогда в страховую компанию нужно будет предоставить справку из милиции либо документ, подтверждающий, что уголовное дело находится на стадии судебного рассмотрения.

- Даже если в возбуждении уголовного дела потерпевшему пешеходу в милиции откажут, - уверил Козлов, - страховую компенсацию он все равно получит. Страховщику достаточно справки из правоохранительных органов о невозможности возбуждения уголовного дела.

При возмещении потерпевшему увечья или ином ущербе для здоровья возмещению подлежат утраченный заработок, а также дополнительные понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья. К ним относятся расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств и т.д. Для получения страхового возмещения потерпевший обязан предоставить страховщику заключение медицинского учреждения, заключение медико-социальной экспертизы или судебно-медицинской о степени утраты трудоспособности. Страховая компания должна рассмотреть все эти документы за 15 дней и либо произвести денежную выплату, либо направить гражданину мотивированный отказ.

Взяв на себя финансовую сторону защиты пассажиров и пешеходов, Российский союз автостраховщиков планирует в ближайшее время ввести систему увеличения размера страховых взносов для водителей-разгильдяев. Называется она "бонус-малус" и применяться на практике будет так. При заключении договора об автогражданской ответственности каждый страхователь причисляется к стартовому классу безупречности и платит за полис в соответствии с начальным тарифом. После каждого года безаварийного вождения страхователь переводится на один класс выше, и ему назначается тариф меньше начального. Таким образом, аккуратный водитель получает материальное поощрение за безаварийную езду.

Если же водитель был участником ДТП, и компании приходилось возмещать ущерб, он наказывается классом ниже. Соответственно следующий полис обойдется ему несколько дороже. Причем, если аварийщик задумает скрыть свои "грехи" и попытается на новый срок застраховаться в другой компании, это ему не поможет. И в Хабаровском, и в других краях и областях уже создан централизованный банк данных, где любой страховщик может получить информацию о потенциальном страхователе.

Сейчас на правительственном уровне идет обсуждение вопроса создания в России института автоинспекции. Возможно, со временем на дорогах появятся так называемые "аварийные комиссары", в обязанности которых будет входить составление протоколов и прочих документов на местах ДТП.

Возникают трения у автолюбителей и со своими страховщиками. Для разрешения конфликтных ситуаций, а также для правового обеспечения работы закона об автогражданской ответственности недавно во всех регионах страны появились представительства Российского союза автостраховщиков. В Хабаровске оно находится по адресу: ул. Муравьева-Амурского, 18, офис 310. Со всеми проблемами, касающимися вопросов автострахования, можно обратиться лично либо написать заявление, получить консультацию по телефону 42-06-31.

Оксана Омельчук.

Тихоокеанская звезда (Хабаровск)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

13: 40
«Русский Стандарт Страхование» обязали вернуть жителю Екатеринбурга незаконно удерживаемую страховую премию |
08: 20
Полис умножают на два |
08: 20
ПРОГНОЗ: Страховой рынок РФ в 2017 г вырастет на 8,8% |
08: 20
Аналитики рассказали о риске «шока» для страхового рынка через три года |
08: 20
ОСАГО — главный риск страховщиков |
08: 20
Чистый убыток «Росгосстраха» в 2016 г. вырос в 15 раз |
07: 00
Страховщиков хотят привлечь к новой системе защиты предпринимателей «Набат» |
07: 00
Президиум ВСС принял в состав союза 19 страховщиков |
07: 00
На Кубани будут судить мошенников, обманувших «Росгосстрах» на 15 млн рублей |
07: 00
Закон о натуральных выплатах на первом этапе не повлияет на убыточность ОСАГО |
07: 00
Юргенс: доля банкострахования в 2016 году достигла исторического максимума |
07: 00
Росфинмониторинг провел 10 проверок по выявлению незаконных финансовых операций в 2016-2017 гг. |
07: 00
Претендовать на получение налогового вычета могут 92 тыс. клиентов PPF Страхование жизни |
07: 00
Международная федерация хоккея оплатит страховку игроков НХЛ для участия в ОИ-2018 |
07: 00
Воронежский авиазавод повторно оскандалился на выборе страховщика, к разбирательству привлечена ФАС |
07: 00
ВСС направил Кудрину концепцию реформы медицинского страхования |
07: 00
Общественники Москвы предложили ввести страхование ответственности хозяев бойцовых собак |
07: 00
ВСС направил в ЦБ, МЧС и Ростехнадзор концепцию страхования расходов предприятий на ликвидацию последствий ЧС |
18: 20
Страховой рынок Казахстана показывает положительную динамику основных показателей |
18: 20
Поправки в закон об ОСАГО позволят петербургским автосервисам нарастить обороты на 8 млрд рублей |
18: 20
Смертельных ДТП по вине новичков стало меньше на четверть |
13: 40
Неустойка по ОСАГО довела липчанина до Верховного суда |
09: 00
Выплаты по страхованию от стихийных бедствий в мире в 2016 году выросли на 42% |
09: 00
НСА фиксирует удвоение числа регионов, где активны мошенники |
09: 00
Клиенты «Росгосстраха» живут в офисах по 3 дня и готовы отдать пенсию за ОСАГО |
07: 00
Трое участников преступной группы «автоподставщиков» в Оренбурге отправятся в колонию за мошенничество в сфере страхования |
07: 00
Самой популярной причиной отказа россиян от ипотеки стал страх потенциальных заемщиков не выполнить условия договора |
07: 00
Полис на доверии |
07: 00
Страховщикам грозят штрафы в 20 тыс. руб. за отказ продать электронный полис ОСАГО |
07: 00
Инициатива ОСАГО крупного размера |
07: 00
«СОГАЗ» застрахует имущество ЧерМК на $19 млрд |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30