Железнодорожный PON

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Санкт-Петербургский Телепорт", приземляющая трафик в Петербурге, ввела в коммерческую эксплуатацию сеть PON (Passive Optical Network).

Это существенно сэкономит затраты на связь, прежде всего Октябрьской железной дороги – основного клиента "Санкт-Петербургского Телепорта". Для реализации проекта использовалось оборудование TeraPON компании Terawave Communications (США).

Сеть на оборудовании PON для "Санкт-Петербургский Телепорта" построила компания "Телеком Транспорт".
По словам менеджера по продажам "Телеком Транспорт" Андрея Клименко, сотрудничество "Санкт-Петербургского Телепорта" и его фирмы сложилось исторически: обе они связаны с "Компанией ТрансТелеКом" (ТТК). Четвертая часть акций "Санкт-Петербургского Телепорта" принадлежат "Компании ТрансТелеКом" и он является региональным представителем ТТК на Северо-Западе России.

Выбор в пользу технологии PON был сделан не случайно. Использование PON-оборудования дает качество связи не хуже, чем активное оборудование, вместе с тем и абонент и оператор значительно экономят.
Вице-президент по технической политике ЗАО "Санкт-Петербургский Телепорт" Николай Пашковский заявил: "Мы рассмотрели различные варианты технической реализации и пришли к однозначному выводу: самым эффективным решением для нас будет мультисервисная сеть доступа на основе технологии PON".
Количество узлов на новой сети и общую стоимость проекта партнеры не раскрывают. Однако, по данным ComNews.ru стоимость 20 узлов (один узел включает 32 абонентских узла в радиусе 20 км) находится в пределах $100 тыс.

Досье ComNews.ru

PON - одна из наиболее перспективных технологий построения
волоконно-оптических сетей доступа на данный момент. Внедрение PON идет высокими темпами во всем мире, только в Москве вводится в эксплуатацию более 100 узлов PON в месяц. Для "Телеком Транспорта" построение PON-сети не первый проект в Петербурге, ранее уже была построена такая сеть для компании "Российская телекоммуникационная сеть" (РТС). Сеть по этой технологии работает также у крупнейшего альтернативного оператора северной столицы – компании "ПетерСтар".
Особенность технологии PON (Passive Optical Network) заключается в том, что между центральным узлом и удаленными абонентскими узлами создается полностью пассивная оптическая сеть по топологии "Дерево". В промежуточных узлах сети размещаются пассивные оптические разветвители (сплиттеры) –
компактные устройства, не требующие питания и обслуживания. Все абоненты сети PON являются терминальными, выход из строя или обесточивание любого абонентского узла не влияет на работу остальных.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru