Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Вслед за "большой тройкой". "Уралсвязьинформ" решился на MMS

Вслед за "большой тройкой". "Уралсвязьинформ" решился на MMS

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания связи "Уралсвязьинформ" подписала контракт со шведским концерном Ericsson на поставку решения для передачи мобильных мультимедийных сообщений (MMS). Новый сервис в GSM-сети "Уралсвязьинформа" будет запущен в коммерческую эксплуатацию до конца 2004 г.

Пока услуга MMS работает в коммерческом режиме лишь в сетях операторов "большой тройки". "Уралсвязьинформ" намерен стать четвертым игроком российского сотового рынка, сделавшим ставку на коммерческий успех данной технологии. В региональных сотовых компаниях к перспективам MMS пока относятся сдержанно.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По оценкам независимых экспертов, контракт "Уралсвязьинформа" с Ericsson оценивается более чем в $1 млн. По словам руководителя отдела общественных связей Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия Елены Голиковой, поставка оборудования "Уралсвязьинформу" уже началась. Она включает в себя MMS-центр, WAP-шлюз, а также шлюз биллинга, позволяющий переводить системный отчет о потоках передаваемых MMS-сообщений (call direction report) в удобный формат и осуществлять тарификацию переданной информации в реальном времени.

"Ericsson поставляет "Уралсвязьинформу" масштабируемое решение MMS. Мощность системы специально рассчитывалась под требования оператора. Она зависит от того, какое количество транзакций MMS с секунду должен осуществлять MMS центр. Смысл масштабируемости заключается в том, что по мере роста трафика систему можно плавно наращивать с сохранением основных вложений", - рассказала Елена Голикова.

Система будет установлена в Перми и станет обсуживать всех сотовых абонентов “Уралсвязьинформа”. На сегодняшний день число GSM-абонентов "Уралсвязьинформа" составляет 1,45 млн человек. "Уралсвязьинформ" владеет напрямую или через дочерние структуры лицензиями на GSM-900/1800 на всю территорию Урала (см. Досье ComNews.ru).

На оборудовании Ericsson уже в течение нескольких лет предоставляет своим абонентам MMS-сервис сотовый оператор "ВымпелКом". Кроме того, MMS-платформа Ericsson установлена в сети "дочки" МТС на Дальнем Востоке – компании "Примтелефон". Однако, если в "ВымпелКоме" MMS-система "отвечает" за всю территорию, где сотовый оператор предоставляет данный сервис, то у "Примтелефона" MMS-платформа Ericsson работает лишь в местной сети. "Доход от услуг MMS пока не очень высокий и, если не стимулировать спрос на этот сервис, то вряд ли он будет расти самопроизвольно", - считает руководитель службы по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. По его словам, для этих продвижения этой услуги МТС устраивает MMS-трансляции различных мероприятий, чемпионата Европы по футболу, например. "Яркий повод вызывает интерес у абонентов, обмен же просто фотографиями или открытками не приносит реального дохода", - отмечает Павел Нефедов. Впрочем, МТС никогда не торопилась с продвижением этого сервиса. Сейчас им могут воспользоваться московские, петербургские, краснодарские и новосибирские абоненты сотового оператора, а также украинские абоненты МТС.

В то же время "ВымпелКом" и "МегаФон" всегда делали ставку на этот сервис. "Услуга перспективная. В настоящее время у нас ей пользуется около 7% абонентов, ежемесячно отправляя порядка 100 тыс. MMS. Мы ожидаем, что в следующем году этой услугой будет пользоваться уже каждый пятый пользователь", - уверен советник генерального директора ЗАО "Соник Дуо" ("МегаФон-Москва") Роман Проколов. По словам главы департамента по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаила Умарова, услуга MMS только начинает путь на рынке, но популярность ее растет. "Количество переданных мультимедийных сообщений за прошлый месяц выросло более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим. В перспективе передача мультимедийных данных вполне может стать массовой услугой", - дополняет его специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев.

Радужные планы в отношении запуска нового сервиса и в "Уралсвязьинформе". По словам пресс-секретаря генерального директора "Уралсвязьинформа" Валерия Остарева, в настоящее время прибыль от неголосовых услуг в общем объеме доходов компании составляет 8%. В компании рассчитывают, что с запуском MMS-сервиса этот показатель возрастет до 12%-15%.

Досье ComNews.ru

ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) - одна из семи межрегиональных компаний связи, контролируемых холдингом "Связьинвест". Она работает в семи регионах Урала - Свердловская, Челябинская, Пермская, Тюменская и Курганская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Компания является собственником трех сотовых компаний, работающих в стандарте GSM. УСИ принадлежат филиал "Пермской сотовой связи GSM" (Пермь и Пермская область, Коми-Пермяцкий автономный округ), 100% ООО "Южно-Уральский сотовый телефон" (Челябинская, Курганская области), 90% акций ЗАО "Ермак RMS" (Ханты-Мансийский - Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область). Кроме того, недавно УСИ получил лицензию GSM 900/1800 на Екатеринбург и Свердловскую области, где летом 2004 г. уже намерен запустить собственную сеть (см. новость ComNews.ru от 04 апреля 2004 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 00
Названа точная дата начала продаж камеры Olympus Pen E-PL9 |
13: 00
Производитель чехлов подтвердил наличие трех модулей в основной камере смартфона Huawei P20 Plus |
12: 40
68% американских родителей признали себя зависимыми от мобильных устройств |
11: 40
Смартфон Oppo R15 с поддержкой 20-ваттной зарядки тоже похож на iPhone X |
11: 40
Компания Universal Display отчиталась за минувший квартал и 2017 год в целом |
11: 20
Прекращена разработка коммуникационной платформы Apache Wave |
10: 40
Светодиодные лампы должны полностью вытеснить традиционное освещение в Индии уже в 2019 году |
10: 00
Смартфон Huawei Mate 10 Pro использовали для управления автомобилем Porsche Panamera |
09: 40
Мне надоел iPhone X |
08: 20
Беспроводная зарядная станция AirPower поступит в продажу в марте |
07: 20
За полгода функция SOS в iOS 11 успела достать службу 911 |
07: 00
Apacer пополняет линейку оперативной памяти Commando новыми комплектами DDR4 |
17: 40
Четыре китайские компании поддержали стандарт Micro Four Thirds |
17: 40
Microsoft разработала VR-систему для слепых |
17: 00
На данном этапе беспилотный летательный аппарат Airbus способен продержаться в воздухе не более 10-11 минут |
16: 40
Аналитики Gartner впервые зафиксировали сокращение рынка смартфонов |
16: 40
Беспроводные наушники Apple AirPods 2 выйдут в нынешнем году и не принесут значимых новшеств |
16: 40
Как делают автомобильные шины? |
16: 00
Любители торрентов оказались под угрозой взлома |
16: 00
Студенты не замечают депрессию у соседей по общежитию |
16: 00
Volvo представила универсал V60 нового поколения |
15: 00
Видеокарты Asus Cerebrus GeForce GTX 1050 и пара GTX 1050 Ti защищены металлическими пластинами с тыльной стороны |
15: 00
Доходы трех основных поставщиков серверной памяти DRAM в прошлом квартале выросли на 14% |
14: 40
Большая часть владельцев умных акустических систем не использует и половины возможностей этих устройств |
12: 20
В OpenBSD исправлена уязвимость Meltdown. Вышло стабильное обновление микрокода Intel |
12: 00
Цифра дня: Сколько получат победители чемпионата ВКонтакте по программированию? |
12: 00
У Минобороны появились засекреченные мобильники за 115 тыс руб |
11: 40
Есть ли жизнь на Марсе: насколько близки учёные к решению этого вопроса |
10: 20
Рынок принтеров, МФУ и копиров за год сократился на 1% |
10: 20
В России за предзаказ Meizu M6s подарят Pixelphone S1 |
10: 20
По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED у 2022 году вырастет до 2,56 млрд долларов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003