Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Вслед за "большой тройкой". "Уралсвязьинформ" решился на MMS

Вслед за "большой тройкой". "Уралсвязьинформ" решился на MMS

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Межрегиональная компания связи "Уралсвязьинформ" подписала контракт со шведским концерном Ericsson на поставку решения для передачи мобильных мультимедийных сообщений (MMS). Новый сервис в GSM-сети "Уралсвязьинформа" будет запущен в коммерческую эксплуатацию до конца 2004 г.

Пока услуга MMS работает в коммерческом режиме лишь в сетях операторов "большой тройки". "Уралсвязьинформ" намерен стать четвертым игроком российского сотового рынка, сделавшим ставку на коммерческий успех данной технологии. В региональных сотовых компаниях к перспективам MMS пока относятся сдержанно.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По оценкам независимых экспертов, контракт "Уралсвязьинформа" с Ericsson оценивается более чем в $1 млн. По словам руководителя отдела общественных связей Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия Елены Голиковой, поставка оборудования "Уралсвязьинформу" уже началась. Она включает в себя MMS-центр, WAP-шлюз, а также шлюз биллинга, позволяющий переводить системный отчет о потоках передаваемых MMS-сообщений (call direction report) в удобный формат и осуществлять тарификацию переданной информации в реальном времени.

"Ericsson поставляет "Уралсвязьинформу" масштабируемое решение MMS. Мощность системы специально рассчитывалась под требования оператора. Она зависит от того, какое количество транзакций MMS с секунду должен осуществлять MMS центр. Смысл масштабируемости заключается в том, что по мере роста трафика систему можно плавно наращивать с сохранением основных вложений", - рассказала Елена Голикова.

Система будет установлена в Перми и станет обсуживать всех сотовых абонентов “Уралсвязьинформа”. На сегодняшний день число GSM-абонентов "Уралсвязьинформа" составляет 1,45 млн человек. "Уралсвязьинформ" владеет напрямую или через дочерние структуры лицензиями на GSM-900/1800 на всю территорию Урала (см. Досье ComNews.ru).

На оборудовании Ericsson уже в течение нескольких лет предоставляет своим абонентам MMS-сервис сотовый оператор "ВымпелКом". Кроме того, MMS-платформа Ericsson установлена в сети "дочки" МТС на Дальнем Востоке – компании "Примтелефон". Однако, если в "ВымпелКоме" MMS-система "отвечает" за всю территорию, где сотовый оператор предоставляет данный сервис, то у "Примтелефона" MMS-платформа Ericsson работает лишь в местной сети. "Доход от услуг MMS пока не очень высокий и, если не стимулировать спрос на этот сервис, то вряд ли он будет расти самопроизвольно", - считает руководитель службы по связям с общественностью МТС Павел Нефедов. По его словам, для этих продвижения этой услуги МТС устраивает MMS-трансляции различных мероприятий, чемпионата Европы по футболу, например. "Яркий повод вызывает интерес у абонентов, обмен же просто фотографиями или открытками не приносит реального дохода", - отмечает Павел Нефедов. Впрочем, МТС никогда не торопилась с продвижением этого сервиса. Сейчас им могут воспользоваться московские, петербургские, краснодарские и новосибирские абоненты сотового оператора, а также украинские абоненты МТС.

В то же время "ВымпелКом" и "МегаФон" всегда делали ставку на этот сервис. "Услуга перспективная. В настоящее время у нас ей пользуется около 7% абонентов, ежемесячно отправляя порядка 100 тыс. MMS. Мы ожидаем, что в следующем году этой услугой будет пользоваться уже каждый пятый пользователь", - уверен советник генерального директора ЗАО "Соник Дуо" ("МегаФон-Москва") Роман Проколов. По словам главы департамента по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаила Умарова, услуга MMS только начинает путь на рынке, но популярность ее растет. "Количество переданных мультимедийных сообщений за прошлый месяц выросло более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим. В перспективе передача мультимедийных данных вполне может стать массовой услугой", - дополняет его специалист по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев.

Радужные планы в отношении запуска нового сервиса и в "Уралсвязьинформе". По словам пресс-секретаря генерального директора "Уралсвязьинформа" Валерия Остарева, в настоящее время прибыль от неголосовых услуг в общем объеме доходов компании составляет 8%. В компании рассчитывают, что с запуском MMS-сервиса этот показатель возрастет до 12%-15%.

Досье ComNews.ru

ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ) - одна из семи межрегиональных компаний связи, контролируемых холдингом "Связьинвест". Она работает в семи регионах Урала - Свердловская, Челябинская, Пермская, Тюменская и Курганская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Компания является собственником трех сотовых компаний, работающих в стандарте GSM. УСИ принадлежат филиал "Пермской сотовой связи GSM" (Пермь и Пермская область, Коми-Пермяцкий автономный округ), 100% ООО "Южно-Уральский сотовый телефон" (Челябинская, Курганская области), 90% акций ЗАО "Ермак RMS" (Ханты-Мансийский - Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область). Кроме того, недавно УСИ получил лицензию GSM 900/1800 на Екатеринбург и Свердловскую области, где летом 2004 г. уже намерен запустить собственную сеть (см. новость ComNews.ru от 04 апреля 2004 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 479
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 01
Samsung заблокирует смартфоны Galaxy Note7 в США уже на следующей неделе |
11: 01
Корпус Raidmax Alpha оснащен пультом ДУ |
11: 01
LG G6 сохранит классический разъем для наушников |
11: 01
Seasons of Heaven станет первым эксклюзивом для Nintendo Switch от сторонней студии |
10: 41
Band: недорогой фитнес-браслет от Meizu |
10: 41
Вызовите мозг на поединок: во что лучше играть, чтобы стать умнее |
10: 41
MacBook Pro 2016 не работают обещанные 10 часов |
10: 41
Путешествие по поверхности Марса: новое видео от ЕКА |
10: 41
Aaglander: автомобиль XXI века в стиле XIX-го |
10: 21
Microsoft завершила сделку по покупке LinkedIn |
10: 21
Таинственный Huawei Magic впервые появился на фотографии |
10: 21
Фонд «Благосостояние» станет акционером «Связного» |
10: 21
В Беларуси введена блокировка анонимной сети Tor |
09: 41
Лихой дрифт на советской военной базе |
09: 41
Oxehealth — система для камер наблюдения, которая помогает следить за здоровьем людей в комнате |
09: 21
Узнай, какие Beats подходят тебе |
09: 01
Что случилось 08.12.2016? |
08: 41
Microsoft научила голосовой помощник Cortana выключать и перезагружать ПК |
08: 21
Представлен браузерный джейлбрейк iOS 9.3.3 |
08: 01
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic засветился на фото |
08: 01
Apple Store ограбили за 15 секунд. Дважды |
08: 01
Rockstar выпустила симулятор хулигана Bully для iOS и Android |
08: 01
«Брендам должно быть комфортно»: как американский блогер под псевдонимом FuckJerry завоевал популярность рекламодателей |
08: 01
Как использовать 2 SIM-карты в настоящем iPhone |
08: 01
Акционеры Facebook раскритиковали инвестора Андриссена за помощь Цукербергу втайне от совета директоров |
08: 01
Windows 10 запустили на Qualcomm Snapdragon |
08: 01
В Лос-Анджелесе новые автомобили Audi умеют подсказывать водителю время, оставшееся до переключения сигнала светофора |
08: 01
iPhone 7 распилили струей воды |
08: 01
Изображение смартфона Huawei Honor Magic демонстрирует не полностью «безрамочный» аппарат |
18: 41
В Galaxy S8 не будет двойной камеры |
18: 41
Представлены спецификации Bluetooth 5 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003