Жуковское мороженое временно не выпускается

Пятница, 18 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госсанэпиднадзор с 14 июня приостановил деятельность предприятия Nestle в подмосковном городе Жуковский (выпускает преимущественно мороженое) в связи со вспышкой кишечных заболеваний у 25 его сотрудников. Об этом, передает Интерфакс, говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. "В 24 случаях бактериологически подтвержден диагноз "дизентерия", в одном случае — диагноз "токсикоинфекция", — говорится в сообщении. В нем также указывается, что в результате расследования было выявлено, что инфекция передавалась "через пищу".

Все пострадавшие питались на предприятии "Nestle Жуковский". Ввиду результатов этого исследования реализация продукции завода, выпущенная с 5 июня, приостановлена. На самом предприятии эту меру не считают излишней, оспаривать закрытие завода в Nestle тоже не собираются: "Это была наша инициатива: узнав о заболевании, мы сами обратились в Госсанэпиднадзор с просьбой провести проверку и дезинфекцию на территории фабрики, — заявила газете "Время новостей" директор по внешним корпоративным вопросам компании Nestle Дженнифер Галенкамп, — на сегодняшний день источник заражения пока не определен". Для обеспечения безопасности сотрудников все они отправлены в отпуска, а завод временно закрыт. "Потребителям тоже ничто не угрожает, — считает Дженнифер, — на производстве люди не имеют прямого контакта с продуктами, но во избежании любых осложнений вся продукция, произведенная после 5 июня, не будет выпущена с фабрики без разрешения Госсанэпиднадзора". Однако никаких убытков в связи с остановкой предприятия в Nestle не ожидают. "Мы надеемся, что не пострадает и деловая репутация фирмы", — говорит г-жа Галенкамп.

Nestle работает в России с 1995 года. За это время объем инвестиций в производство продукции и развитие дистрибьюторской сети в стране составил около 250 млн долл. Nestle принадлежат контрольные пакеты акций АО "Кондитерское объединение "Россия" (Самара), АО "Нестле Жуковское мороженое" (Подмосковье), АО "Алтай" (Барнаул), АО "Канское" (Пермь), АО "Хладопродукт" (Тимашевск, Краснодарский край).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 865
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru