На Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате (корпорация "Илим Палп") будет установлена новая система локальной очистки избыточных и сточных вод

Четверг, 17 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Санкт-Петербургском картонно-полиграфическом комбинате, входящем в состав крупнейшей лесопромышленной корпорации "Илим Палп", будет установлена новая система локальной очистки избыточных и сточных вод предприятия, введение которой запланировано на июль нынешнего года.
Локальная очистка подразумевает проведение фильтрации и очистки воды, используемой для производства картона, прямо на территории картонного производства СПб КПК. Это позволит ускорить оборот воды, сделать ее расход более экономным и снизит нагрузку на очистные сооружения комбината. В конечном итоге это уменьшит издержки производства, что соответствует направлению развития всех предприятий корпорации "Илим Палп".
Кроме экономического, внедрение новой системы будет иметь и экологический эффект. Оборудование, используемое сегодня для фильтрации и очистки промышленных вод на комбинате, устарело и не может в полной мере обеспечивать соответствие данных процессов ужесточившимся в последнее время экологическим стандартам.
Внедрение системы локальной очистки -- это первый этап масштабной реконструкции системы очистки воды на предприятии. Планируется, что система будет установлена и пущена в эксплуатацию летом. Предполагается, что потребление воды сократится примерно вдвое -- до 18 куб. метров на тонну картона по сравнению с 40 кубометрами на сегодняшний день. Стоимость первого этапа составляет 1 млн. долларов.
На втором этапе планируется проводить предочистку сточных вод картонного производства, поступающих на станцию биологической очистки, что значительно снизит нагрузку на оборудование станции и улучшит качество промстоков, сбрасываемых в реку Ижора. Для реализации этого этапа потребуется дополнительно около 600 тыс. долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru