Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Нужно ли россиянам ОСАГО?

Нужно ли россиянам ОСАГО?

Четверг, 17 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В мае-июне 2004 года Независимый Исследовательский Центр РОМИР-Мониторинг провел среди россиян социологические исследования по темам "Проблема безопасности дорожного движения в глазах россиян" и "Отношение россиян к обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО)". В опросе участвовало более полутора тысяч жителей России, достигших совершеннолетия.

В результате оказалось, что ростом количества дорожно-транспортных происшествий обеспокоено большинство россиян - 83%, в связи с чем население ожидает от властей каких-либо действий в этой области. 89% опрошенных уверены, что автомобиль является средством повышенной опасности для окружающих, поэтому его владелец должен нести ответственность за возможные последствия своих действий. Как видно подавляющее большинство граждан России считают, что на водителях автомобилей лежит груз ответственности перед обществом, при этом интересно то, что по этому вопросу мнения автовладельцев и людей, не имеющих автомобиля, практически не отличаются.

Также 85% респондентов согласились с тем, что общество должно выработать адекватный механизм, чтобы все пострадавшие в ДТП - и водители, и пешеходы, и пассажиры - получали адекватную компенсацию ущерба. Относительно вопроса, куда должны быть направлены компенсационные выплаты, 80% россиян согласились с утверждением, что сумма компенсации жертвам ДТП по жизни и здоровью должна быть выше, чем выплата за ремонт автомобиля.

В этой связи результаты исследования по вопросу "Отношения россиян к закону об ОСАГО" выглядят весьма показательно. 18% респондентов полностью поддерживают этот закон в той форме, в которой он сейчас существует, и не имеют к нему никаких претензий. 30% опрошенных в целом поддерживают введение Закона, однако считают, что ему необходима определенная доработка. Таким образом, 48%, то есть практически половина участников исследования считает закон об ОСАГО жизненно необходимым в настоящий момент. При этом автовладельцы признают необходимость Закона в большей степени, чем те, кто не имеет автомобиля (за закон высказались 52% обладателей машин).

Одним из интересных результатов исследования стало опровержение мнения о том, что против ОСАГО настроены пожилые россияне. Среди них доля недовольных введением закона об ОСАГО составляет всего 13%, что ниже, чем в любой другой категории. А как раз наиболее протестная по отношению к ОСАГО возрастная категория - люди от 35 до 44 лет, среди них отрицательно относятся к введению ОСАГО 23%. Одна из причин такого феномена понятна. Эта категория населения находится в самом расцвете трудоспособного возраста и за счет этого более самостоятельная и не склонна рассчитывать на помощь со стороны.

Для сравнения: зимнее исследование ВЦИОМ показало, что тогда закону доверяло 13% населения, и 23% поддерживало его в принципе, но высказывало пожелания о необходимости некоторых корректировок. Таким образом, налицо явный рост доверия к закону (на треть в первой категории и на четверть во торой). При этом против закона высказалось практически то же количество опрошенных - 17%. Вместе с тем в ходе зимнего опроса почти 40% не определилось в мнениях, сейчас же видно, что многие респонденты этой категории стали поддерживать идею закона в той или иной форме. И только 17% опрошенных сейчас не сформировало своего мнения. Таким образом, отношение общества к закону об ОСАГО можно описать как в целом оптимистичное и позитивное, хотя и с высокими требованиями.

Что касается размеров действующих тарифов, мнения населения разделились равномерно "за" и "против". С одной стороны с тем, что тарифы нужно сократить (хотя бы за счет уменьшения страховой выплаты) согласились 33% опрошенных, и понятно, что в основном за это выступают автовладельцы. Интересно, что за сокращение тарифов в основном высказываются мужчины в возрасте от 25 до 44 лет. Вместе с тем 39% населения считают, что тарифы необходимо увеличивать, чтобы дисциплинировать водителей и увеличить компенсации по жизни и здоровью - с этим согласились 35% автовладельцев и 40% пешеходов.

Таким образом, количество сторонников повышения и сторонников понижения тарифов ОСАГО разделились примерно поровну - около трети населения. Это говорит о том, что общественное мнение на эту тему еще не сформировано окончательно и необходимо еще некоторое время, чтобы люди смогли на практике оценить плюсы и минусы этой системы. Необходимо отметить, что значительная часть общества согласна с тем, что ОСАГО эффективный дисциплинирующий инструмент, который может привести к снижению аварийности и уменьшению количества жертв на дорогах.

Автоизвестия.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

15: 00
Барнаульцы осуждены за инсценировку ДТП |
15: 00
Страховщики не скрывают — цены на обязательное страхование будут расти |
15: 00
Российские ИТ-технологии «вытаскивают» КАСКО |
15: 00
В Бурятии страховые компании вместе с ОСАГО продолжают навязывать дополнительные услуги |
08: 20
Полисы любят погорячее |
08: 20
Что ждет страховой рынок в 2017 году? |
08: 20
Почем нынче бампер |
07: 00
Двух челябинцев будут судить за продажу поддельных полисов ОСАГО |
07: 00
Челябинцам светит 5 лет в колонии за продажу поддельного ОСАГО |
07: 00
Родственники погибших и пострадавшие при взрыве на Киришском НПЗ могут получить страховые выплаты от СК «Сургутнефтегаз» |
07: 00
Шишханов покидает Бинбанк, сосредоточится на стратегически важных сферах «Сафмара» |
07: 00
МСК «УралСиб» предупреждает о распространении в Подмосковье ложных данных о замене полисов ОМС |
07: 00
Страховщики жизни утроят объем инвестирования «длинных денег» в экономику |
07: 00
РСА обсуждает возможность актуализировать ценовые справочники по ремонту в ОСАГО чаще двух раз в год |
07: 00
«Больше всего страховых случаев в странах массового выезда туристов» |
07: 00
Криминальные автоюристы пошли ва-банк |
07: 00
Экономику краевого Минздрава доверили страховщику |
07: 00
Беда в кармане |
07: 00
Каждую пятую машинув столице «угоняют» ее же владельцы |
07: 00
Запуск III энергоблока Березовской ГРЭС могут перенести на II-III кварталы 2019 г |
08: 20
ВСС выступает за включение платы за страховку в счет по оплате жилья |
08: 20
Четверть регионов ухудшили позиции в рейтинге «токсичности» ОСАГО |
08: 20
ОСАГО только для своих |
07: 40
Санкционное послевкусие |
07: 00
Рейтинг «токсичности» ОСАГО: на рынке по-прежнему много мошенников |
07: 00
НСА: Необходимо оперативное утверждение нормативной базы по агрострахованию |
07: 00
Как новые технологии меняют страховой рынок |
07: 00
ВСК предотвратила убытки от страхового мошенничества почти на 2 млрд рублей в 2016 году |
07: 00
Петрозаводчанина, обманувшего автостраховщиков на 300 тысяч, отправили под суд |
07: 00
Застраховавшие жилье россияне получат преимущества в случае ЧС |
07: 00
Страховщики представили Минфину и ЦБ замечания по законопроекту о страховании жилья от ЧС |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003