Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > SAS представил новые решения BI

SAS представил новые решения BI

Четверг, 17 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


На проходящем в Копенгагене (Дания) ежегодном международном форуме SAS 2004 (ранее известном как SeUGI - SAS European Users Group International) представители SAS анонсировали новые решения компании в области систем Business Intelligence. В частности, был представлен ряд решений на базе платформы SAS 9.
Платформа SAS 9, представляющая набор интегрированного программного обеспечения и аппаратной базы - серверов на базе процессоров Intel Itanium, Xeon, Centrino, позволяет проводить анализ бизнеса и строить модели практически в любых отраслях: от розничной торговли и обслуживания до телекоммуникаций, производства и коммунального хозяйства. Выпущенная 30 марта, почти за три месяца она была востребована более чем 1000 компаний. Среди тех, кто лицензировал платформу или уже перешел на нее - Amazon.Com Holdings, American Express International, BBVA (Испания), Bell Canada, Celebrity Cruises (США), Kraft Foods Global (США), Marriott International (США), Orange (Франция), Pacifica (Франция), Statistics Norway, Telenor Direkte (Норвегия) и Министерство внутренней безопасности США.


Отдельное решение на базе SAS 9 и другого ПО компании представлено для нефте- и газодобывающей промышленности. Платформа на двухпроцессорных серверах Itanium, Xeon и мобильных компьютеров с Centrino, позволяет ускорить принятие решения о разработке того или иного месторождения. Обычно на это уходило несколько месяцев, но с использованием SAS 9, SAS Data Quality, SAS Enterprise Miner и SAS Process Intelligence компания обещает, что срок, необходимый для анализа сейсмической активности, грунта и объема месторождений, сильно сократится.

SAS планирует сделать свои решения совместимыми с технологией радиометок (RFID), которая, по словам представителей SAS, представляет дополнительную возможность для BI - позволяют организациям быстро обрабатывать большие объемы данных о товарах на складе, при поставках и внутри компаний. Основная проблема в этой области - нехватка систем, обрабатывающих огромные объемы информации с радиометок. Сейчас SAS предлагает ПО для считывания, загрузки и преобразования такой информации, а также построения аналитических моделей, выявления тенденций в товарообороте. Среди RFID-совместимых продуктов SAS - набор программ Retail Intelligence Solutions. Решение состоит из четырех компонентов: Customer Insight for Retail - предсказание поведения покупателей, Supply Change Costing for Retail - оценка затратов на каналы поставки, Promotional Effectiveness for Retail - оценка эффективности продаж и Strategic Performance Management for Retail - оценка стратегии управления производительностью.

Руководство SAS объявило о намерении сделать компанию ведущим поставщиком решений по управлению производительностью с использованием платформы SAS 9. По мнению CEO компании Джима Гуднайта (Jim Goodnight), существующий взгляд на управление производительностью, сосредоточенный на стратегии, планировании и финансах, слишком узок. SAS, по его словам, представляет холистический взгляд на бизнес, т.е., оценку влияния каждого компонента на общий результат. В частности, для управления производительностью компания представляет два решения - SAS Activity-Based Management и IT Value Management, интегрированные в Интеллектуальную платформу SAS. Первое решение предоставляет возможность исследования эффективности предстоящих финансовых операций до того, как они будут проведены. Второе решение позволяет оценить эффективность ИТ-вложений компании. Оно появится на рынке в третьем квартале.
Также на Форуме было рассказано о системе для телекоммуникационной сферы. Telecommunications Intelligence Solutions (TIS) - наборе интегрированного ПО для операторов. В этой области, по мнению SAS, не подходит традиционный бухгалтерский подход. Необходимо оценивать бизнес на базе активности клиентов. 80-90% дохода приходит от 20-40% клиентов, считает директор индустриальных интеллектуальных решений Дженс Эхтермейер (Jens Echtermeyer). Решение SAS, по его словам, учитывает этот факт.
Среди пользователей системы TIS - Auna Group (Испания), Vodacom (ЮАР), One (Австрия), KDDI (Япония), Hutchison 3G (Австрия) и другие.

Еще одна отрасль, где применимы решения SAS - веб-маркетинг. На Форуме было объявлено о выпуске SAS Web Analytics для управления онлайновым бизнесом. Успешные веб-сайты - это совокупность хорошего IT-подхода, дизайна и деловых качеств, считает Мартин Робль (Martin Robl), лидер проекта Portal Analytics Solutions при австрийской нефтегазовой группе OMV. С помощью веб-аналитики SAS компания оценивает эффективность рекламы и других видов деятельности в интернете.
SAS Web Analytics интегрирована в SAS 9 и может работать вместе с другими интеллектуальными решениями по обслуживанию клиентов (SAS Customer Intelligence), Marketing Automation 4.

Помимо поставки платформ интеллектуального бизнес-анализа, компания также предоставляет консалтинговые услуги. В штат SAS входит более 1500 экспертов в разных отраслях бизнеса из разных стран. К тому же, за последние два года компания поглотила ряд консалтинговых и экспертных фирм. В набор услуг, предоставляемых SAS, входят рекомендации по построению бизнес-планов, обеспечению необходимыми ресурсами, организации доставки и эффективного использования информации, и внедрению решений. В области консалтинга SAS охотно заключает альянсы. Среди партнеров - Accenture, IBM и CapGemini. Фактически, целью SAS является доведение доли дохода от альянсов до 30% от общего дохода.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 574
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31