"Сибирьтелеком" активизирует деятельность в Кемеровской области

Четверг, 17 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


16 июня 2004 года в г. Кемерово подписано соглашение между ОАО "Сибирьтелеком" и Администрацией Кемеровской области о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности функционирования и устойчивого развития инфотелекоммуникационной инфраструктуры Кемеровской области. Целью соглашения являются развитие инфраструктуры электросвязи, им закрепляются совместные планы по реализации требований законодательных и нормативных актов, концепций, федеральных и региональных целевых программ Российской Федерации и Кемеровской области, имеющих отношение к телекоммуникационной отрасли. В частности, планируется разработка и реализация концепции развития телекоммуникационной отрасли в Кемеровской области в 2005-2006 гг.
В соответствии с действующим законом «О связи» в области планируется работа по телефонизации всех населенных пунктов с количеством жителей более 500 человек и предоставлению доступа в них к сети интернет.
«Сибирьтелеком» намерен объединить локальные информационные сети большинства медицинских учреждений области в единую сеть и предложить пакет услуг «Телемедицина», позволяющий обмениваться информацией с крупными отраслевыми медицинскими центрами, проводить с ними консультации, консилиумы, в режиме реального времени осуществлять сложные операции. Образование – это еще один важный сектор, развитие которого возможно при помощи современной связи. Совместно с администрацией области будет создана сеть для дистанционного обучения, защиты научных трудов, осуществления межвузовского взаимодействия, расширения географии сотрудничества с мировым образовательным и научным сообществом. В поле зрения сотрудничества находится и среднее образование. В рамках федеральных и региональных целевых программ будет организовано подключение к интернету общеобразовательных школ и средне специальных учебных заведений.
Опыт «Сибирьтелекома» свидетельствует о перспективности внедрения передовых технологий связи для нужд государственного управления. Силами компании в ряде регионов Сибири введена в действие и эффективно эксплуатируются видеосвязь «суд-следственный изолятор». В сибирских условиях надежная связь жизненно важна для предотвращения стихийных бедствий и кризисов техногенного характера. Уже существуют наработки для Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Кемеровской области, планируется обслуживание силовых структур Кузбасса: ГУИН, УВД, МНС
В 2004 году в области полномасштабно начнет развиваться сотовый бизнес «Сибирьтелекома» - дочерняя компания «СТЕК Джи Эс Эм» предоставит широкий перечень услуг и обширную географию присутствия в области, что также откроет новые возможности для жителей Кузбасса. Соглашение о сотрудничестве с Администрацией Кемеровской области - первое из запланированной серии подобных соглашений с субъектами федерации Сибирского Федерального Округа.
Помимо этого, пресс-служба компании сообщила, что 16 июня 2004 года на должность заместителя генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» - директора регионального филиала «Электросвязь» Кемеровской области назначен Вячеслав Витальевич Величко. Он сменил на этом посту Виктора Владимировича Жигулина, ушедшего на пенсию.
Вячеслав Величко родился в 1963 году. Окончил Новосибирский электротехнический институт связи по специальности инженер электросвязи в 1985 г., Кемеровский государственный университет по специальности экономист в 1999 г. Кандидат технических наук. С октября 1998 г. – заместитель генерального директора ОАО «Электросвязь» Кемеровской области по инвестиционной деятельности, строительству, проектированию и внешнеэкономической деятельности. С декабря 2002 г. по июнь 2004 г. – заместитель директора регионального филиала ОАО «Сибирьтелеком» «Электросвязь» Кемеровской области по экономике и финансам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 865
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru