В Пензенской области меняют политику в отношении молокопереработки.

Четверг, 17 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 июня губернатор Пензенской области В.Бочкарев провел в правительстве области рабочее совещание с участием руководителей молокоперерабатывающих предприятий.

На совещании губернатором была поднята проблема ценовой политики, проводимой переработчиками. Долгое время правительство области поощряло развитие молокоперерабатывающих предприятий за счет мер рекомендательного характера, не способствовавших экспорту молока за пределы Пензенской области, передало ИА Россия. Регионы. Однако на сегодняшний день необходимость в проведении подобной политики отпала. В регионе создана сеть маслосырзаводов и молокоприемных пунктов с современной производственной и организационной инфраструктурой. Установив контроль над сырьевыми рынками, предприятия перерабатывающей промышленности стали проявлять монополистические тенденции, выражающиеся в ценовом диктате в отношении производителей сырья.

Так, управлением сельского хозяйства Пензенской области предприятиям - переработчикам молока было рекомендовано закупать молоко у производителей по цене не ниже 4,5 руб. с учетом НДС за один литр. Однако некоторые молокоприемные пункты сбивают закупочные цены до уровня 3-3,5 руб. за литр. Причем низкий уровень закупочных цен не влечет за собой снижение розничных цен на готовую продукцию переработки.

"Вы не даете работать производителям, не заботитесь о развитии сырьевой базы, не смотрите в будущее, - обратился к руководителям молокоперерабатывающих предприятий В.Бочкарев. - Отныне правительство Пензенской области отказывается от лоббирования ваших интересов. Если переработчики не изменят вектор своей ценовой политики в пользу производителей сырья, мы приложим все усилия к тому, чтобы привлечь на пензенский рынок более добросовестных переработчиков из-за пределов Пензенской области".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 589
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru