В Кинеле открылся логистический центр компании "Нестле"

Пятница, 4 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В самарском Доме журналиста вчера состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового регионального логистического центра компании "Нестле" в г. Кинель Самарской области.

Как отметил директор по логистике "Нестле" в России Эберхард Русс, политика создания таких центров в регионах имеет целью более качественное выполнение заказов в необходимые клиенту сроки, а также обеспечение доступности продукции каждому клиенту. Кинельский центр стал пятым в России – и крупнейшим: его площадь на 26 тысяч паллето-мест превышает 18 тысяч квадратных метров. По площади, а также по прогнозируемым объемам продаж кинельский центр почти не уступает московскому. При этом содержание одного паллето-места в Кинеле – месте особо удобной железнодорожной развязки — дешевле, чем в столице, более чем в 2 раза. Одновременно на складе можно хранить до 14000 тонн продукции. Годовой товарооборот должен составить 220 тысяч тонн.

Проект назвали "Кинель-2" — в отличие от прежнего центра в Кинеле, здание которого было признано морально устаревшим. Территория в 5,4 га, выделенная под строительство, оказалась заболоченной. По признанию строителей, по 10-балльной шкале, определяющей возможность строить, участок оценили на единицу: из всех возможных в природе "минусов" не было, пожалуй, только правительственного кабеля под землей.

Стройка началась с бетонных свай и освоения карьера, чтоб засыпать дополнительный грунт. Решено было сделать наливные полы с экологически чистым полиуретановым покрытием, которые пока встречаются только на объектах, занимающихся космическими разработками. Комплекс оснастили техникой, аналогов которой в России практически нет (среди наименований – погрузочно-разгрузочные блоки с электроприводом), в связи с чем персонал в 120 человек пришлось обучать работе с нуля.

Проект обошелся "Нестле" в 5,5 млн. долларов. Однако, по словам менеджера по развитию логистики компании Глеба Челышева, затраты являются полностью оправданными: "Новый центр находится на развязке дорог, что создает удобство перевозки товара в Сибирь и на Дальний Восток, и близко к фабрике. Лучше переплатить один раз — при строительстве, чем переплачивать каждый раз при доставке".
"Россия. Регионы" информационное агентство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru