Сроки и темпы восстановления лесопромышленного рынка Европы остаются неясными - S&P

Среда, 16 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Перепроизводство некоторых сортов бумаги, слабый доллар и неопределенность в отношении темпов восстановления рынка могут привести к дальнейшему понижению рейтингов европейских лесопромышленных компаний, об этом заявила во вторник компания Standard & Poors (S&P).
«Несмотря на небольшое улучшение спроса, большой объем перепроизводства ряда основных сортов бумаги может отложить или сделать невозможным повыщение цен на продукцию в краткосрочной перспективе», - говорится в сообщении рейтингового агентства S&P.
Общая кредитоспособность европейских производителей лесопродукции в последние годы снижалась, и на данный момент 40% компаний рейтинга имеют спекулятивную оценку. Кроме того, 20% рейтинга представляют компании с негативными перспективами и, если рынок останется слабым в течение долгого времени, возможно, дальнейшее снижение оценок», - сообщило агентство S&P.
Падение на рынках продолжается уже три года, все это время лесопромышленные компании сталкивались со слабым спросом и падением цен на бумагу, вызванными попытками медиа-компаний жестче контролировать издержки. Однако в этом году, после того как спрос стал расти, у отрасли появились перспективы восстановления.
«Несмотря на то, что во втором полугодии ожидается постепенное улучшение ситуации на рынке, прибыль лесопромышленных компаний Европы в 2004 г похоже будет не лучше, чем в 2003 г. Это будет оказывать давление на инвестиционную деятельность компаний с относительно высоким уровнем заимствований, таких как M-real, Sappi и Norske Skog, которым надо будет сохранить на прежнем уровне или улучшить свои финансовые позиции»., - отмечается в сообщение S&P.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 551
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru