Pern скорректирует стратегию в связи с возможным закрытием "Дружбы"

Вторник, 20 февраля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Последние сообщения из России о возможном прекращении поставок нефти по нефтепроводу "Дружба" могут повлиять на изменение стратегии и инвестиционного плана польского трубопроводного оператора PERN.

"Стратегия почти готова, но динамика последних событий показывает, что должны сосредоточиться на других вещах", - сообщил "Интерфаксу" член правления PERN Марсин Ястржебски.

"Но у нас еще есть время, так как стратегия должна быть готова через три месяца к моменту объявления правительством программы для нефтяного сектора", - сказал он.

Недавно наблюдательный совет PERN одобрил инвестиционный план на 2007 год, согласно которому польская компания выделит 488 млн злотых (1 евро = 3,9 злотых) на завершение третьей нитки нефтепровода "Дружба" между польско-белорусской границей и Плоцком (Польша).

Между тем российская нефтепроводная монополия "Транснефть" недавно заявила о планах строительства нефтепровода до Приморска (Финский залив) в обход Белоруссии, которые могут быть реализованы менее чем за 18 месяцев. При этом глава "Транснефти" Семен Вайншток не исключил, что нефтепровод "Дружба" может прекратить свою работу после завершения строительства нового трубопровода.

По словам М.Ястржебски, решение о строительстве третьей ветки польского участка нефтепровода "Дружба" было принято с целью замены первого участка, который находится в плохом состоянии в связи с продолжительным сроком эксплуатации.

При этом он отметил, что PERN надеется на продолжение работы нефтепровода "Дружба".

"В настоящее время мы полагаем, что это заявления с политической и экономической точек зрения не кажутся разумными, но Россия может сделать то, что захочет, и мы должны быть к этому готовы", - сказал член правления PERN. "Однако мы полагаем, что здравый смысл победит, и нефть продолжит транспортироваться по "Дружбе" в Польшу, Германию, Словакию, Чехию", - добавил он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 691
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru