Металлоинвест создал координатора собственного бизнеса.

Среда, 16 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг Металлоинвест и Импэксбанк приняли решение о реструктуризации бизнеса. Они учредили компанию Уникор, которая займется координацией работы предприятий, контролируемых холдингом и банком. Уникор возглавит О. Говорухин, председатель совета директоров банка Российский кредит.



Как пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу Металлоинвеста, «компания Уникор не является управляющей, а создана для исполнения координационных функций».



Под надзор Уникора отданы четыре направления бизнеса группы. Два из них ранее контролировались Металлоинвестом: металлургический бизнес и АПК Стойленская нива. Еще два направления – банковский бизнес Импэксбанка и крупные инвестиционные проекты, связанные со строительством (в частности, реконструкция гостиниц Минск и Центральная). Ряд партнеров Металлоинвеста высказали предположение, что после создания Уникора компания будет ликвидирована. Однако, К. Вороненко, заместитель руководителя департамента общественных связей Металлоинвеста, заявил, что о ликвидации юридического лица речи не идет. По его словам, Металлоинвест будет по-прежнему заниматься управлением своих активов.




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru