Портативная система звукозаписи HHB PORTADRIVE - в кино и на ТВ

Среда, 16 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Портативная система звукозаписи HHB PORTADRIVE позволяет осуществлять запись 8 треков на сменный жесткий диск с разрешением 24 бит / 96 кГц, производить их сведение и одновременно сбрасывать одно- или двухканальный результирующий аудиопоток на внешний привод DVD-RAM. Поддерживаются форматы AES31-3 и Pro Tools V5. Передача файлов на рабочие станции (Mac и PC) осуществляется за счет опции Docking Station - устанавливается в стандартный слот 5.25 IDE или подключается к ПК по Firewire, USB или SCSI. К слову, Portadrive разработан и производится в Великобритании.

Специалисты компании Sound Techniques Стив Бакленд и Майк Уэстгейт (режиссер сведения, известен своими работами для многих художественных и документальных фильмов, рекламных роликов, программ для телевидения США и фильмов о международных экспедициях Кусто) использовали PORTADRIVE при производстве новозеландского фильма "E.S" режиссера Зиа Мандвиваллы. Этот фильм содержит минимум диалогов и обходится без музыки, но концепция потребовала создания высококачественных звуковых эффектов. В последние годы киноиндустрия Новой Зеландии испытывает небывалый подъем, чем и объясняется активное использование передовых технологий новозеландскими кинематографистами.

Наконец-то я поработал с по-настоящему надежным и солидным устройством, - с энтузиазмом поделился Майк после успешного завершения проекта. - Понятная индикация, логичное устройство и легкий доступ ко всем функциям, оперативный просмотр последнего дубля и потрясающее качество звука:PORTADRIVE справится с любой задачей! Прослушав все записи после съемок, я убедился, что система улавливает малейшие нюансы.

Также в этом году на HHB PORTADRIVE записывалась Лекция Дэвида Лина, которая ежегодно проводится Британской академией кино и телевидения (BAFTA). Озаглавленная 40 лет перемен и проведенная легендарным британским кинорежиссером Джоном Бурманом, лекция снималась на три камеры студентами Национальной школы кинематографии и телевидения (NFTS) и записывалась на систему HHB Portadrive.

Эндрю Боултон, руководитель группы звукорежиссуры NFTS, так объяснил свой выбор PORTADRIVE, который полностью себя оправдал в процессе съемок и позднее - постпродакшн: PORTADRIVE позволил рационализировать настройку оборудования и добиться идеальных результатов. Система имеет чрезвычайно интуитивное управление. Мы синхронизировали звук с изображением и сохранили сессию в формате AES31, а впоследствии импортировали аудиозапись в наши системы постпродакшн.

По словам менеджера по продукту HHB PORTADRIVE Пола Айзекса, PORTADRIVE при компактных размерах имеет богатые функциональные возможности, при этом система надежна, рационально устроена и интуитивно управляется.

Когда работа над проектом завершилась, Боултон отметил: Креативная гибкость и технические возможности PORTADRIVE произвели на нас большое впечатление, и мы очень хотим и дальше исследовать ее возможности.
A&T Trade

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 453
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru