Челябинцы и самарцы хотят построить в Пермской области деревообрабатывающие производства

Вторник, 15 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Челябинская компания “ДОК Экодом” и самарская “Версиво” рассматривают возможность строительства в Пермской области деревообрабатывающих производств. Об этом со ссылкой на начальника Главного управления природопользования Пермской области Валерия Середина сообщает газета «Ведомости».
Директор “ДОК Экодома” Георгий Милютин рассказал, что планируется установить лесопильную линию SAB мощностью 120 000 куб. м в год в Горнозаводске. Стоимость этого проекта Милютин оценивает в $10 млн. А в Гремячинске компания предполагает делать фанеру. Мощность этого производства и объем инвестиций в него Милютин назвать отказался. В “Версиво” отказались комментировать проект в Пермской области. Однако прежде в компании заявляли, что планируют построить в одном из российских регионов завод по производству древесно-стружечных плит.
Оба проекта “ДОК Экодом” намерен реализовать на базе местных леспромхозов. Заместитель главы Гремячинска Ринат Ибатуллин рассказал, что “ДОК Экодом” выкупил 51% акций Басковского леспромхоза у Пермской лесопромышленной компании. Он же сообщил, что конкурс на право аренды этой лесосеки объемом 49 000 куб. м планируется провести в июне-июле 2004 г. Но есть опасения, что, получив в аренду лесосеку, бизнесмены будут рубить лес и вывозить его за пределы Пермской области без всякой обработки. Чтобы подстраховаться от этого, мэрия Гремячинска предложила Главному управлению природопользования по Пермской области включить в конкурсную документацию дополнительные требования к участникам. Чиновники предлагают обязать претендентов регистрировать юрлицо в Гремячинске, здесь же осуществлять переработку леса, документально гарантировать инвестиции, а также предусмотреть возможность расторжения договора при нарушении обязательств инвестора. Об этом пишет сегодня газета «Ведомости».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 610
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru