Победитель конкурса по продаже 93,02% акций крупнейшего украинского металлургического комбината ОАО "Криворожсталь" консорциум "Инвестиционно-металлургический союз"

Понедельник, 14 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Победитель конкурса по продаже 93,02% акций крупнейшего украинского металлургического комбината ОАО «Криворожсталь» консорциум «Инвестиционно-металлургический союз» (Киев) предложил за пакет 4260 млн. грн. при стартовой цене 3806 млн. грн., сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в Фонде госимущества (ФГИ) Украины.

По его данным, всем дополнительным условия конкурса соответствовали только две из шести подавших заявки компаний: украинские консорциумы «Инвестиционно-металлургический союз» и «Индустриальная группа».


Как отметили в пресс-службе ФГИ, в понедельник в 15.00 состоится пресс-конференции на тему «Результаты конкурса по продаже ОАО «Криворожсталь» при участии председателя Фонда Михаила Чечетова и его заместителя — главы конкурсной комиссии по продаже «Криворожстали» Вадима Васильев.


В пресс-службе сообщили, что не располагают официальной информацией об итогах конкурса, и посоветовали дождаться пресс-конференции.


Как сообщалось, в состав промышленно-финансового консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» вошли девять участников: корпорация «Интерпайп» и входящие в нее Нижнеднепровский трубопрокатный завод, украинско-кипрская компания «Байп», банк «Кредит-Днепр» и страховая компания «Аура"; акционер УкрСиббанка ЗАО «Укринвест», а также контролируемые донецким ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» меткомбинат «Азовсталь», Авдеевский коксохимический завод и коксохимический завод «Маркохим».


Конкурс по продаже «Криворожстали» объявлен 12 мая. Его итоги планируется подвести 14 июня. Стартовая цена пакета установлена в размере 3806 млн. грн. (около $715 млн.). Одним из условий участия в конкурсе является контроль претендента над прибыльным коксохимическим производством в Украине.


Заявки на конкурс подали также украинский консорциум «Индустриальная группа», российские «Северсталь» и «ЕвразХолдинг», консорциум в составе LNM Holdings и U.S.Steel и неизвестное ООО «Партнер» (Мукачевский р-н Закарпатской обл.).


«Криворожсталь» — крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск свыше 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна.
http://www.expert.org.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru