Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > «Автогражданка» работает только наполовину

«Автогражданка» работает только наполовину

Пятница, 11 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» до сих пор не начал выполнять свою главную функцию – экономического стимулирования безаварийной езды

В четверг в Москве прошел круглый стол на тему «Предварительные итоги реализации закона ОСАГО в 2003–2004 гг.». Главный вывод, который сделали собравшиеся эксперты, – закон об ОСАГО работает. На сегодняшний день уже порядка 80% российских автовладельцев приобрели полисы ОСАГО, причем этот показатель был достигнут меньше чем за год после вступления закона в силу (с 1 июля 2003 г.), что уникально для мировой практики. Однако качество работы закона неудовлетворительное. Наряду с другими своими недостатками, закон об ОСАГО сегодня не выполняет своей главной функции – экономического стимулирования безаварийной езды. Если в развитых странах обязательное страхование автогражданской ответственности – это хороший экономический инструмент для борьбы с нарушителями правил дорожного движения, то российский закон об ОСАГО станет таковым еще очень нескоро. Причины – система скидок и премий автомобилисту при перезаключении договора об «автогражданке» «бонус-малус» плохо прописана законодательно, но главное – до сих пор не создана информационная система, в которой помимо прочих данных содержалась бы «история аварийности» каждого водителя, застрахованного по ОСАГО. По словам экспертов, даже если эти проблемы будут быстро решены и система «бонус-малус» будет запущена в 2004–2005 гг., водители будут привыкать к ней еще минимум 2–3 года.

Закон об ОСАГО несовершенен и по этой причине работает не в полную силу. Как отмечали участники круглого стола, вместо того чтобы облегчить жизнь автолюбителям, закон об ОСАГО усложняет ее – по крайней мере, пока. «Сегодня автолюбитель должен иметь отношения со своей страховой компанией, со страховой компанией виновника аварии, с милицией – если виновник с места происшествия скрылся, должен принимать участие в судебном разбирательстве, если виновник не имеет страховки и т.д. Таких ситуаций, к сожалению, много. На самом же деле, как это принято в других странах, водитель должен иметь дело только со своей страховой компанией и знать только своего страхового агента – и никого больше», – высказал свою точку зрения на происходящее Игорь Юдин, президент ООО «Общество защиты прав водителей». Главная же претензия к закону состоит в том, что он пока что не выполняет своей основной задачи – то есть не является экономическим стимулятором аккуратного, неагрессивного, безаварийного вождения. Как отмечали участники «круглого стола», аварийность на дорогах как росла, так и продолжает увеличиваться угрожающими темпами. Только в 2003 г., по данным МВД, в авариях погибли 35,6 тыс. человек и 244 тыс. человек были ранены.

С 1 июля 2004 г. был запланирован запуск системы «бонус-малус» при перезаключении договоров обязательной «автогражданки», призванной стимулировать ответственность водителей экономически. Согласно ей, предполагается, что за безаварийную езду в течение предшествующего срока страхования автовладельцы будут получать скидку в 5% от первоначальной стоимости полиса. Зато виновники одной аварии заплатят за полис на 55% больше, а двух и более аварий – на 145%, причем вне зависимости от тяжести последствий ДТП. Механизм системы «бонус-малус» на первый взгляд прост. Каждому транспортному средству в договоре ставится в соответствие определенный разряд по системе «бонус-малус», определяющий коэффициент скидки (надбавки). При первоначальном заключении договора транспортному средству присваивается разряд, соответствующий нулевой скидке. При продлении страхования разряд может измениться в зависимости от результатов прохождения предыдущего страхового периода. Во всех европейских странах с развитой «автогражданкой» это общепринятая система наказания, которая должна экономически побуждать водителей быть более благоразумными на дорогах. В целом опыт зарубежных стран показывает, что при перезаключении договоров «малусы» получают примерно два водителя из десяти, в России же, по словам экспертов, этот показатель может оказаться несколько выше.

Но, как признают сами разработчики закона об ОСАГО, из-за того что до сих пор не создана информационная система по ОСАГО, где, помимо прочих, содержались бы данные «истории аварийности» по каждому водителю, система «бонус-малус» так и не начнет действовать в указанный срок. «Правительство не выполнило те нормы федерального закона, которые оно было обязано выполнить, то есть информационная система по ОСАГО до сих пор не создана. Из этого следует, что не работает система «бонус-малус», а если с 1 июля 2004 г. она не начнет работать, то это будет грубым нарушением федерального закона об ОСАГО, и на этом основании любой автолюбитель может обращаться в Прокуратуру с заявлением о нарушении своих прав», – рассказал собравшимся Владимир Тарачев, член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, один из авторов закона об ОСАГО.

В результате, как отмечают во Всероссийском союзе автостраховщиков, с 1 июля только начнется сбор информации для системы «бонус-малус». Реальные же сроки начала работы этой системы пока назвать трудно. Дело в том, что сама норма, согласно которой должна вестись «история аварийности» водителя, в законе об ОСАГО парадоксальным образом не прописана. «Федеральный закон об ОСАГО создан как раз для системы «бонус-малус». Для того чтобы эта система функционировала, должна вестись «история аварийности» водителя, которая, подобно кредитной истории, должна идти с ним по жизни. Сегодня же если автомобиль продан, то в «истории аварийности» автолюбителя ставится точка и дальше все начинается с нуля. Это неправильно, поэтому пересмотр этой нормы станет одной из предлагаемых поправок в действующее законодательство», – говорит Владимир Тарачев. В целом эксперты отмечают, что влияние ОСАГО на аварийность будет носить характер долговременной, многолетней тенденции. По словам участников круглого стола, даже если закон будет приведен в порядок уже в этом году, все равно должно пройти несколько лет (минимум 2–3 года), для того чтобы лихачи почувствовали на себе пресс штрафов, а осмотрительные водители – преимущества поощрений забезаварийность.

Андрей Сердечнов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 718
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Клиенты страховой компании подали в суд иск против регулятора |
09: 40
Натуральное ОСАГО может начать действовать 1 мая |
09: 40
Аварийные машины оберегают от ремонта |
09: 40
Реформу ОСАГО отложили на 2018 год |
09: 40
Игорь Юргенс возглавил совет директоров «Эксперт РА» |
08: 20
Реформа ОСАГО меняется на ходу |
08: 20
Ремонтное ОСАГО коснется только новых договоров |
07: 00
В ГД рекомендовали принять законопроект о приоритете ремонта машин по ОСАГО |
07: 00
Банк России определился с критериями перечня проблемных регионов в ОСАГО |
07: 00
Иждивенцам погибшей при ДТП в Петропавловске-Камчатском женщины полагается страховая компенсация |
07: 00
Зампред ЦБ: Сегмент ОСАГО по итогам 2016 г выйдет в прибыль |
07: 00
«Сегодня рынок ОСАГО фактически стоит на месте» |
07: 00
Доля иностранных инвестиций в уставном капитале страховщиков РФ составила 19,77% |
07: 00
В Астрахани страховой консультант присвоила себе 800 тысяч рублей |
07: 00
Коми УФАС установило сговор между «Росгосстрахом» и оператором техосмотра |
07: 00
Зампред ЦБ считает компромиссным текущий вариант проекта по ОСАГО |
07: 00
«Росгосстрах» заплатит 100 тысяч за навязывание страховки |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил во II чтении законопроект о натуральных выплатах в ОСАГО |
11: 40
Единая система страхования жилья обеспечила страховкой более 25 тыс. жителей Кубани |
11: 40
Роботы под контролем |
11: 40
«СОГАЗ» застраховал Юго-Западную ТЭЦ в Санкт-Петербурге на 26,1 млрд рублей |
11: 40
Сотрудница страховой компании, присвоившая более 300 тысяч рублей, предстанет перед судом |
11: 40
На Среднем Урале банкротят страховую компанию депутата Савельева |
11: 40
Тюменцев не хотят страховать от паводка |
11: 40
Хачатуров передает управление «Росгосстрахом» команде «Открытия» |
11: 40
Требование страховщика установить противоугонную систему ВС счёл злоупотреблением |
11: 40
Осужден убийца экс-главы страховой компании Лемма |
11: 40
Верховный суд напомнил, что фотофиксация нарушений – не аксиома |
11: 40
НССО: Сборы по ОСГОП в 2017г с учётом сниженных тарифов составят 2,7 млрд руб. |
11: 40
В России вступили в силу новые тарифы по обязательному страхованию пассажиров |
11: 40
СРО страховых компаний и брокеров должны к апрелю разработать ряд базовых стандартов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31