Минсельхоз РФ: нужные единые экономические механизмы на рынке зерна в СНГ

Пятница, 11 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает важным инициировать создание единых экономических механизмов на рынке зерна в странах СНГ. "Мы в конечном итоге в долгосрочной перспективе будем выигрывать как на мировом рынке, так и в социальных и политических вопросах в каждом отдельно взятом государстве", — сказал Гордеев, выступая на "круглом столе" по основным направлениям аграрно-продовольственной политики России и государств-участников СНГ.

Впервые тему координаций действий и создание единых экономических механизмов на зерновом рынке подняла Украина, напомнил Гордеев. По его словам, министры четырех государств (Украина, Россия, Белоруссия, Казахстан) должны выступить с такой инициативой в рамках всего Содружества на заседании Совета АПК стран СНГ, которое состоится в Баку осенью 2004 года.

Как сообщил Гордеев журналистам по окончании "круглого стола", также возможны инициативы координации в области сельскохозяйственного машиностроения, селекции, животноводства, семеноводства. Эти аспекты уже обсуждались на уровне аграрных министерств. По мнению Гордеева, это будет способствовать появлению инновационных программ в рамках СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 626
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru