Кубань начала уборку. Пока только чайного листа.

Пятница, 11 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Черноморском побережье Краснодарского края приступили к первому сбору чайного листа.

Из-за дождливой, прохладной погоды чаеводы вышли на плантации почти на месяц позже обычного. Однако, как утверждают специалисты, этот первый сбор даст самый вкусный напиток. А значит, и ряды любителей самого северного в мире чая пополнятся. Рассчитывать на это у чаеводов есть все основания.

Недавно, побывав в Москве на втором проводимом здесь Всемирном фестивале чая, кубанские чаеводы получили за качество представленной продукции шесть золотых и две серебряных медали. Как констатировали дегустаторы, по букету вкусовых и ароматических свойств самый северный в мире чай ничуть не уступает индийскому, цейлонскому или китайскому. При этом он имеет свои тонкости и особенности, которые, как надеются сочинские чаеводы, в скором будущем обретут своих ценителей и приверженцев.

Отдельно было отмечено, что Кубань – единственный участник фестиваля, представивший чистый чай, без каких-либо добавок и ароматизаторов.

Сырье нынешнего первого урожая имеет наивысшее качество. Сочинцы собирают его со всех высокогорных плантаций и обрабатывают с особой тщательностью. Одной из первых к обработке ароматной продукции приступила Сочинская чайная фабрика в курортном поселке Дагомыс. Как ожидается, в этом году в переработку поступит более полутора тысяч тонн ароматной продукции. Это в два раза больше прошлогоднего.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru