"НТВ-Плюс" решил поделиться

Пятница, 11 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Московский провайдер информационно-развлекательных услуг "Комкор-ТВ" начнет трансляцию программ спутниковой телекомпании "НТВ-Плюс" по своей широкополосной сети в Москве. "НТВ-Плюс" впервые предложила каналы собственного производства стороннему вещателю.

У "НТВ-Плюс" — чуть менее 300 тыс. абонентов, а "Комкор-ТВ" обслуживает 62 тыс. пользователей, поэтому для "НТВ-Плюс" сотрудничество означает возможность расширить абонентскую базу на 20%.

Большинство провайдеров услуг платного телевидения в России транслирует в основном иностранные телепрограммы, сформированные с учетом интересов и менталитета жителей разных стран, а вот качественных отечественных программ коммерческим вещателям и их аудитории не хватает.

"Мы выбрали "НТВ-Плюс", так как у этой компании есть собственные программы, ориентированные преимущественно на российских зрителей", - сообщил репортеру ComNews.ru генеральный директор "Комкор-ТВ" Михаил Силин. Вещание будет происходить из студии "НТВ-Плюс", а биллинг осуществит "Комкор-ТВ". За пользование контентом "Комкор-ТВ" будет перечислять "НТВ-Плюс" лицензионные платежи. Генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Орджоникидзе уверен, что тарифная политика компаний-партнеров исключает взаимную конкуренцию.

Для трансляции в сеть "Комкор-ТВ" "НТВ-Плюс" предоставила каналы "НТВ-Плюс спорт", "НТВ-Плюс футбол", "Спорт-Онлайн", "Премьера", "Киноклуб", "Наше кино", "Детский мир". При этом, по словам генерального директора "Комкор-ТВ", эти каналы телезрители смогут получить, лишь купив полный пакет каналов, продвигаемый под маркой "Созвездие". Сейчас в этом пакете насчитывается 35 коммерческих каналов, а абонентская плата за его прием составляет 420 рублей в месяц. За просмотр всех каналов "НТВ-Плюс" получатель пакета "Созвездие" должен доплачивать 55о рублей в месяц. Отдельные каналы обойдутся дешевле: программы "НТВ-Плюс Спорт" стоят 330 рублей в месяц, за такую же сумму можно получать программы "НТВ-Плюс Кино", а просмотр одного лишь "НТВ-Плюс Наше кино" будет стоить 70 рублей в месяц.

Руководство "Комкор-ТВ" рассчитывает, что каналы "НТВ-Плюс" заинтересуют около 30% абонентов. Сеть "Комкор-ТВ" охватывает более 200 тыс. московских квартир. "Комкор-ТВ" вещает в центральном и южном районах Москвы. Сеть "Комкор-ТВ" охватывает сейчас районы Чертаново, Хамовники, Тверской, Мещанский, Красносельский, Таганский, Арбат, Басманный, Якиманка. В течение ближайших трех лет провайдер планирует в семь раз увеличить охват сети, доведя количество квартир до 1,5 млн. По данным на начало июня 2004 г., количество абонентов "Комкор-ТВ" достигло 62 тыс. пользователей.

До сих пор "НТВ-Плюс" не продавала контент другим вещателям, хотя часто сталкивалась с его воровством в регионах. Теперь, пойдя на соглашение с "Комкор-ТВ", "НТВ-Плюс" заявляет о том, что готово к сотрудничеству и с другими вещателями на правовой основе. Объясняется такая позиция тем, что создание собственного телеконтента – дорогое удовольствие. Так, например, недавно созданная холдингом АФК "Система" компания "Система Мультимедиа" планирует с первого дня выхода на рынок предлагать свой контент сторонним вещателям. "То, что мы собираемся делать с контентом, никто не делает не потому, что это очень сложно, но в первую очередь потому, что это очень дорого. Контентная часть окупается только при массовом зрителе - по нашим расчетам, окупаемость наступает при 300 000 подключившихся", — пояснил в интервью ComNews.ru генеральный директор ОАО "Система Мультимедиа" Александр Лейвиман (см. интервью ComNews.ru от 21 мая 2004 г.).

В 2005 году "Комкор-ТВ" намерен начать вещание в интерактивном режиме, например, предоставляя услугу "видео по запросу". Однако, по словам Михаила Силина, для этого необходимо провести тщательный анализ спроса на эти услуги и решить вопросы с лицензиями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru