Против International Paper и UPM выдвинуто обвинение в завышении цен

Четверг, 10 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Адвокаты американский покупателей бумаги начали судебный процесс против 20 компаний, включая International Paper и UPM-Kymmene Corp. Эти компании, по мнению адвокатов, вынуждали ряд покупателей приобретать бумагу по вздутым ценам в период с января 1990 г по настоящее время.
Как сообщило агентство Dow Jones, иск от имени Чарльза Дж. Гарделлы (Charles J. Gardella) был направлен в окружной суд города Бриджпорт (Коннектикут, США) во вторник. Гарделла просит возместить убытки, «сумма которых в настоящее время не определена, ... в тройном размере согласно антитрастовому законодательству».
Иск был возбужден после состоявшегося в мае целого ряда рейдов официальных лиц Европейского Союза, занимающихся расследованиями в области анти-картельных соглашений. Следователи искали доказательства ценовых сговоров среди лесопромышленных компаний.
Компания UPM, после проведения весной внутреннего расследования, рассказала инспекторам из Евросоюза, США и Канады о выявленном факте фиксирования цены в январе 2004 г. Компания получила освобождение от ответственности в Евросоюзе и Канаде, и стала сотрудничать со следствием в США.
Независимо действий, предпринимаемых правительством США, любой истец может направить в суд частный иск, в результате которого обе компании могут быть вынуждены произвести большие выплаты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru