Министерство финансов РФ намерено пересмотреть прогноз исполнения бюджета 2004 г. с учетом более интенсивного роста экономики

Четверг, 10 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Правительство РФ на своем заседании 17 июня рассмотрит основные параметры проекта федерального бюджета на 2005 год. Об этом сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании кабинета министров, сообщает РИА "Новости".

По его словам, основные параметры уже подготовлены Минфином и по регламенту будут внесены в правительство завтра - за неделю до рассмотрения на заседании кабинета.

Алексей Кудрин также отметил, что "прирост по фундаментальным показателям экономики был перевыполнен в первом квартале, и это нужно учесть при анализе ожидаемых результатов исполнения бюджета 2004 года". Таким образом, Министерство финансов РФ намерено пересмотреть прогноз исполнения бюджета 2004 г. с учетом более интенсивного роста экономики.

Он указал, что доходы бюджета были рассчитаны исходя из меньшего, чем оказалось по факту, прироста ВВП, промышленности, из меньших цен на нефть.

С учетом нового анализа будет уточнен прогноз по налоговым доходам на текущий год, сказал министр.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в свою очередь отметил наличие "колоссального резерва" в сфере налогового администрирования.

"Поскольку планка была занижена, то нет напряжения. Если мы поручим таможенникам собрать дополнительную сумму - они перевыполнят этот план через две недели", - сказал премьер.

Он поручил Минфину провести глубокий анализ налоговых поступлений с учетом итогов первого квартала и в короткие сроки доложить об этом правительству.

Кудрин, отвечая на вопросы членов правительства, в частности сообщил, что несмотря на перевыполнение плана по сбору доходов в бюджет "есть беспокойство по сбору некоторых налогов". К их числу он отнес налог на добавленную стоимость и доходы от имущества, находящегося в федеральной собственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru