Microsoft оспаривает постановление Еврокомиссии

Среда, 9 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Microsoft направил апелляцию в Европейский суд первой инстанции, оспаривая решение в рамках антимонопольного законодательства взыскать с корпорации более $600 млн. и внести программные изменения в ОС Windows. Представители компании заявили, что Microsoft намерен добиваться отсрочки исполнения судебных решений, до рассмотрения апелляции. Washington Post отмечает, что штраф, наложенный на Microsoft, является самым большим в истории антимонопольного законодательства. Однако, самое ожесточенное сопротивление со стороны компании оказывается судебному решению, обязывающее ее внести изменения в ОС Windows. Напомним, что в марте Европейская Комиссия заявила, что Microsoft должен производить две версии этой операционной системы - обычную и без встроенного проигрывателя цифрового аудио и видео.
Регулирующие органы заключили, что Microsoft использует доминирующее положение Windows для недобросовестной конкуренции и вытеснения с рынка производителей ПО для проигрывания медиафайлов, которые просто не могут конкурировать с вездесущим Windows Media Player. Требование выпустить версию Windows без встроенного Windows Media Player, обеспечит производителей компьютеров возможностью устанавливать в операционную систему медиа-плеер по своему выбору.
Microsoft, со своей стороны, заявляет, что подобные меры приведут к тому, что корпорация просто откажется от интегрирования в свою ОС новых возможностей. Главный юридический советник Microsoft Горацио Гутьерес (Horacio Gutierrez) в официальном заявлении отметил, что решение Европейской Комиссии ограничивает инновационные стремления успешных компаний, обязывает их передавать лицензии на свои разработки конкурентам и ограничивает возможности внедрения в продукты новых разработок и инновационных улучшений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 532
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru