Чистота в частотах. "МегаФон" автоматизировал контроль за прохождением частотных заявок

Среда, 9 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский GSM-оператор "МегаФон" автоматизировал процесс отслеживания заявок на получение радиочастот для своих филиалов. Новую систему контроля радиочастотных заявок разработала и внедрила петербургская фирма Digital Design.

Автоматизированный процесс удовлетворения заявок объединит головной офис "МегаФона", его филиалы и ответственные государственные структуры.

Как сообщил репортеру ComNews.ru начальник отдела разработки корпоративных систем Digital Design Дмитрий Лившиц, потребность в автоматизации процесса проведения радиочастотных заявок возник у "МегаФона" с быстрым ростом сети филиалов. Ранее этот процесс не был автоматизирован, и заявки оператора зачастую удовлетворялись со значительной задержкой, во многом потому, что отсутствовал механизм прозрачного отслеживания руководством компании процедуры проведения заявок. С помощью новой системы "МегаФон" смог упростить и поставить под контроль весь процесс с момента подачи до получения соответствующего разрешения.

В отделе организационного развития "МегаФона" репортеру ComNews.ru сообщили, что контроль прохождения заявок с помощью новой системы осуществляется посредством выявления отклонений от нормативных сроков и маршрутов прохождения заявок, возможности поиска конкретных заявок в базе данных, разграничения прав различных категорий пользователей системы, системы нотификации, централизованного хранения заявок в работе и архива.

Ответственные сотрудники "МегаФона" теперь имеют доступ к специализированному веб-сайту. На нем есть форма заявки, которая после заполнения направляется по установленному маршруту. Менеджмент компании, зайдя на этот сайт, может проследить, на каком этапе находится процесс выдачи частот. На сайте хранятся записи о выданных решениях, доступны сервисы для формирования различных отчетов.

Система Digital Design реализована на базе технологии ASP.NET компании Microsoft. В качестве хранилища данных использовался MS SQL Server 2000.

Сотрудник пресс-службы компании "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") Артем Минаев сообщил репортеру ComNews.ru, что "ВымпелКом" тоже имеет подобную систему. Так как филиалы "ВымпелКома" в регионах, как правило, строились с "нуля", в компании реализована единая автоматизированная система управления бизнес-процессами, которая отслеживает, в том числе, и прохождение заявок в Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru