Коммунистам запретили употреблять спиртное

Четверг, 3 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компартия Японии решила ужесточить сухой закон для своих активистов, который был введен еще в 70-е гг., но в последнее время перестал соблюдаться. Как сообщил в Токио председатель секретариата ЦК КПЯ Кадзуо Сии, отныне примерно тысяче сотрудников штаб-квартиры партии и всем ее депутатам в парламенте будет разрешено прикладываться к рюмке только у себя дома. Если же коммунисту нужно во что бы то ни стало присутствовать на мероприятии с выпивкой, то он об этом обязан теперь заранее уведомить руководство.

Сухой закон в партии был введен в 70-х гг., когда в Японии разразилась череда скандалов с пьяными членами КПЯ. Затем запрет постепенно забылся, однако вспомнить о нем заставила новая неприятная история. На прошлой неделе один из лидеров Компартии Хидэио Фудэсака был вынужден со скандалом отказаться от мандата депутата парламента после того, как его уличили в грубых сексуальных приставаниях к молодой женщине. Партийное расследование показало, что инцидент произошел на вечеринке, где коммунистам подавали горячительные напитки. "Наша мораль запрещает кому бы то ни было совершать ошибки под воздействием алкоголя",- заявил в связи с этим председатель секретариата ЦК КПЯ.

Из семерки промышленно развитых стран только в Японии Компартия сохраняет сейчас заметные политические позиции. В нее входит около 400 тыс. человек. Коммунисты имеют также 40 из 727 мест в 2-х палатах парламента.

Утро.ру

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru