Письмо Минфина РФ от 24 февраля 2004 г. N 03-01-01/08-85.

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С 1 июля 2003 года вступил в силу Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" , который регулирует порядок возмещения ущерба, причиненного в результате наступления страхового случая.

Страховые выплаты, которые поступают федеральным бюджетным учреждениям от страховых компаний в качестве возмещения ущерба в результате наступления страхового случая, подлежат зачислению на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета с отражением на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых федеральным учреждениям в установленном порядке в органах федерального казначейства.

Суммы страховых выплат учитываются как средства, носящие целевой характер, по коду 5030120 "Прочие безвозмездные поступления текущего характера по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

Указанные средства на основании разрешений на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, могут быть использованы в соответствии со сметой доходов и расходов по внебюджетным средствам на оплату ремонта или приобретение транспортного средства, если по заключению независимой экспертизы, проводимой для выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, поврежденное в результате дорожно-транспортного происшествия транспортное средство не подлежит ремонту.

Сумма страховой выплаты подлежит перечислению в доход федерального бюджета с отражением по коду 2070451 "Прочие поступления, зачисляемые в федеральный бюджет" классификации доходов бюджетов Российской Федерации:

в полном объеме, когда учреждение не планирует производить ремонт поврежденного транспортного средства или приобретать новое, если по заключению экспертов транспортное средство не подлежит ремонту;

в размере разницы между суммой страховой выплаты и фактическими расходами на ремонт транспортного средства.

Ответственность за полноту перечисления указанных средств в доход федерального бюджета несет федеральное учреждение.

До оформления соответствующих Дополнений в генеральные разрешения и разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, суммы страховых выплат от страховых компаний в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" , зачисленные на лицевые счета по учету внебюджетных средств, учитываются как суммы без права расходования.

Первый зам. министра финансов РФ Т.А.Голикова

Финансовый вестник

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru