Полисы обязательного автострахования по-прежнему нельзя будет покупать в рассрочку, подтвердил Верховный суд

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Верховный суд РФ сегодня подтвердил, что полисы обязательного страхования автогражданской ответственности не могут приобретаться в рассрочку. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Российском союзе автостраховщиков /РСА/, сегодня Кассационная коллегия Верховного суда РФ отклонила кассационную жалобу ЗАО "Коммерсант.

Издательский Дом" на решение суда первой инстанции от 20 ноября прошлого года. Тогда Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отказала в удовлетворении жалобы на незаконность ряда пунктов "Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", утвержденных правительства РФ 7 мая прошлого года.

В поданной жалобе истец - издательский дом "Коммерсантъ" - просил отменить те пункты правил, где говорилось, что полис можно получить лишь непосредственно после уплаты страховой премии по наличному или безналичному расчету, а в случае просрочки уплаты страховой премии более чем на 30 дней предусматривает прекращение действия договора. Тем самым истец просил суд разрешить приобретать полисы обязательного автострахования в рассрочку и по бартеру.

Новые правила страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств вступили в силу с 1 июля 2003 года.

По данным РСА, на сегодня полисы обязательного страхования приобрели более 20 млн автовладельцев.

ИТАР-ТАСС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru