Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > "Автогражданка" в действии

"Автогражданка" в действии

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Время и деньги

Скоро исполнится год с тех пор, как многие из нас стали осваивать совершенно новое для себя дело - обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО). У страхователей и страховых фирм уже накоплен определенный опыт, но, тем не менее, с течением времени вопросов у автомобилистов меньше не становится. И, думается, не потому, что закон очень сложен либо противоречив, а как раз потому, что мы только-только учимся по нему жить.

За ответами на наиболее часто встречающиеся вопросы мы обратились в компанию , которая оперативной работой и уважительным отношением к клиентам приобрела в городе довольно высокий авторитет. Наш собеседник - заместитель руководителя департамента производства страховых выплат и экспертизы Роман Васильевич СОЛОМАТИН.

- Довольно часто и, видимо, не напрасно встречается вопрос о сроках рассмотрения заявления на выплату по полису ОСАГО. Каковы обязательства страховых фирм в этом вопросе перед потерпевшими?

- Законом установлен четкий временной отрезок, в течение которого страховая компания обязана рассмотреть заявление участника ДТП и либо произвести ему выплату, либо направить мотивированный отказ. Составляет он 15 дней со дня подачи заявления. Но это общее положение, которое включает в себя и поэтапное решение проблемы.

Например, если владелец автомобиля или другого поврежденного имущества намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату и обратился с соответствующим требованием в компанию, где получал полис ОСАГО виновник происшествия, то ее сотрудники обязаны организовать независимую экспертизу в срок, не превышающий пяти рабочих дней. И вот на этом этапе каждому из потерпевших важно знать одну немаловажную деталь, без которой срок разбирательства может выйти из-под контроля и завершится только в суде: нельзя до осмотра страховщиком и получения заключения независимым экспертом проводить ремонтные работы поврежденного имущества или его утилизацию.

Потому что не только размер убытков, но и сам страховой случай должны быть достоверно установлены и документально оформлены. В противном случае закон дает право страховщику выплатить либо часть страховой суммы, либо вовсе ответить отказом.

Может случиться и так, что в пятнадцатидневный срок обе стороны - и компания, и потерпевший или потерпевшие - оказываются не в состоянии оценить полную сумму причиненного ущерба. Например, пострадавший лежит в больнице и о степени потери его трудоспособности говорить пока трудно. В этом случае по заявлению страхователя может быть произведена часть страховой выплаты - для восстановления поврежденного имущества. В отведенный законом срок - в течение 15 дней.

Однако уже наработанный опыт, налаженное взаимодействие с госавтоинспекцией, с независимыми экспертами позволяет, например, нашей компании урегулировать решение абсолютного большинства проблем по ОСАГО в течение трех-семи дней.

- Вопрос не менее актуальный: сумма выплаты по одному страховому случаю, как известно, имеет определенный потолок. Как быть, если ущерб оказался более значительным?

- Такое возможно. Например, если в результате дорожно-транспортного происшествия оказалось сразу несколько потерпевших. У нас, кстати, подобный случай уже был, и о нем рассказывал: по дороге на Запсиб рейсовый автобус протаранил сразу несколько стоявших у светофора автомобилей. В таких случаях выплата производится каждому потерпевшему пропорционально его сумме требования. Но это не значит, что нельзя добиться полного возмещения ущерба.

Тут я уже вынужден сослаться на Гражданский кодекс РФ, в котором говорится:

. Все это в полной мере относится и к владельцам дорогих иномарок, которым нанесен ущерб. Но это уже выходит за рамки закона об ОСАГО и решается, как правило, в судебном порядке. Хотя мы своим клиентам и помогаем в решении этих проблем. Как минимум, юридическим сопровождением.

- А если страховая компания, где я приобрел полис ОСАГО, как мне кажется, не выполнят свои обязательства в полной мере?

- Можно перейти в другую, но для этого необходимо соблюсти ряд юридических формальностей. Прежде всего - уведомить письменно страховщика о расторжении договора не менее чем за два месяца. В противном случае в соответствии с законом договор считается пролонгированным автоматически и начинает действовать уже со следующего дня после окончания срока предыдущего договора. И если даже вы не внесли страховой взнос, страховщик в течение следующих 30-ти дней не освобождается от обязанности производить за вас страховые выплаты. И лишь потом договор считается расторгнутым.

Но если вы все-таки пришли к такому решению, то лучше все сделать официальным путем - за два месяца до истечения срока действия договора. А копию заявления, заверенную сотрудником фирмы, оставить у себя - чтобы оно .

Далее. Страховщик обязан вам выдать справку, содержащую сведения о предыдущем периоде страхования, на основании которой другая страховая компания опять же в соответствии с жесткими требованиями закона должна либо снизить тарифы, либо его повысить. Таблица, которую я предлагаю вашему вниманию, действует в обязательном порядке во всех без исключения страховых фирмах. И именно поэтому без справки соответствующего образца договор с вами заключить другая фирма не сможет.

Несколько слов о таблице коэффициентов, предлагаемой вашему вниманию. При заключении обязательного страхования впервые страхователю присваивается класс 3, а затем он регулируется уже в зависимости от частоты страховых случаев, произошедших по вине застрахованного, или же отсутствия таковых.

В зависимости от числа страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования по вине страхователя (владельца транспортного средства), при заключении с ним договора обязательного страхования на новый срок применяется повышающий коэффициент страхового тарифа с присвоением более низкого класса, вплоть до самого низкого - М, либо с учетом безаварийной эксплуатации транспортного средства и при отсутствии страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства), - понижающий коэффициент с присвоением более высокого класса.

- Спасибо за столь подробное разъяснение, но ответьте еще на один вопрос, который, на мой взгляд, может возникнуть при заключении следующего договора: если я был участником, но не виновником дорожно-транспортного происшествия, полагается ли мне скидка?

- Закон об ОСАГО предусматривает автогражданскую ответственность. И если вы эту ответственность не понесли, значит, вы в ладах с данным законом. Значит, понижающий коэффициент вам обеспечен.

Записал Владимир Часовских

Кузнецкий рабочий (Новокузнецк)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30