"Поволжский страховой альянс" займется ОСАГО

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Став членом Российского Союза Автостраховщиков, Сызранская страховая компания "Поволжский страховой альянс" планирует выйти на рынок обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. В конце апреля эта компания вступила в Российский союз автостраховщиков, членство в котором является обязательным условием получения лицензии на право заниматься ОСАГО. Сейчас документы компании рассматриваются в Министерстве финансов. Лицензию руководство ПСА планирует получить к концу года.

На сегодня право заниматься ОСАГО в Самарской области имеют 7 региональных страховых компаний. Это "Самара-АСКО", СК "Самара" (бывшая "Самара-РОСНО"), "Энергополис", "Инкасстрах", "Средневолжская транспортная страховая компания" в Самаре, "Асоль" и "Астро-Волга" в Тольятти. Кроме того, на самарском рынке обязательного автострахования действуют несколько десятков филиалов иногородних компаний, среди которых лидирующие позиции занимают "Росгосстрах-Поволжье", "Наста-Центр" и "Ресо-Гарантия". Всего в секторе ОСАГО в минувшем году страховщики собрали около 730 млн рублей.

Часть этого рынка планирует освоить и сызранский "Поволжский страховой альянс". 22 апреля 2004 года компания стала членом-наблюдателем Российского союза автостраховщиков. Членство в этом союзе является обязательным условием работы в секторе ОСАГО. Генеральный директор ПСА Владимир Бычков подтвердил "СО" тот факт, что его компания стала членом РСА для того, чтобы в дальнейшем работать в секторе обязательного автострахования. По словам Бычкова, компания уже направила необходимые документы в Министерство финансов. Бычков затруднился предположить, сколько времени потребуется для получения лицензии, но выразил надежду, что первые полисы ОСАГО компания сможет выдать уже в конце года.

Пока конкуренты ПСА пессимистично оценивают его перспективы на рынке обязательного автострахования. Так, руководитель одной из самарских страховых компаний заявил "СО", что первый опыт работы страховщиков по ОСАГО показывает, что, скорее всего, этот вид страхования будет для них убыточным. Единственным преимуществом работы в этом секторе является возможность параллельно с продажей автостраховки реализовать полисы по менее рискованным видам страхования.

ПСА также пытается укрепить свой кадровый состав. Исполнительным директором компании назначен Григорий Беньковский, ранее занимавший аналогичный пост в самарском филиале СК "Спасские ворота". Бычков сообщил "СО", что Беньковский будет курировать всю филиальную сеть ПСА, непосредственно руководя самарским филиалом. Бычков сообщил, что на сегодня помимо головного офиса в Сызрани компания располагает филиалами в Тольятти и Самаре, а также работает в ряде сельских районов области.

В филиале "Спасских ворот" отказались комментировать уход Беньковского, сославшись на то, что это внутреннее дело компании.

Роман АВРУСИН

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru