За отсутствие полиса начали штрафовать

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


С 1 июня текущего года Управление ГИБДД РТ взимает штрафы за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Размер штрафа - от 500 до 800 рублей. С 1 июля за отсутствие документа машины будут эвакуироваться на специальные охраняемые стоянки. Правила задержания транспортных средств и их постановка на специальные охраняемые стоянки были утверждены Постановлением Правительства РФ в декабре прошлого года.

Задержание транспортного средства, в частности, должно производиться, если водитель не имеет при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым ТС в отсутствие его владельца, в том числе за отсутствие полиса обязательного страхования. Эта мера должна применяться также за невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или за нарушение правил остановки или стоянки автомобиля на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других машин. Транспортное средство помещается на специальную охраняемую стоянку, если нет невозможности устранения причины задержания на месте. В Татарстане размер платы за хранение задержанных ТС и перевозимого груза на специальных охраняемых стоянках утверждены Постановлением Кабинета министров РТ в 1998 году. Согласно ему, за один час хранения владелец мотоцикла платит 1 рубль,

легковой автомашины - 2 рубля, владелец автобуса или грузовой машины - 3 рубля. Для сравнения: в Башкортостане плата за хранение задержанных транспортных средств составляет независимо от типа 200 рублей в сутки. В Москве за 1 час хранения автомобиля автовладельцу придется заплатить 52 рубля 70 коп. "ВиД"

Казанский информационный портал (г. Казань)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru