Украина с 2005 года станет полноправным членом совета бюро "Зеленая Карта"

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Украина с 1 января 2005 года станет полноправным членом совета бюро "Зеленая карта".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг), соответствующее решение было принято на заседании Генеральной ассамблеи совета бюро "Зеленой карты", которое прошло в Люксембурге 27-28 мая.

В работе ассамблеи принял участие председатель Госфинуслуг Виктор Суслов и делегация Моторно-транспортного страхового бюро Украины.

Как отметили в пресс-службе, на протяжении последних шести лет Украина являлась переходным членом совета (без права голоса).

Совет бюро "Зеленой карты" объединяет моторные бюро подавляющего большинства европейских и некоторых неевропейских стран.

Моторные бюро представляют собой объединения страховых компаний, которые занимаются продажей полисов страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Моторно-транспортное страховое бюро Украины действует с 1994 года.

Система "Зеленой карты" введена в действие 1 января 1953 года. В настоящее время ее членами являются более 40 стран, среди которых большинство европейских стран, а также ряд стран Северной Африки.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада (парламент) Украины в четверг приняла в окончательном чтении закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств".

В законе говорится, в частности, что собственники транспортных средств могут подписывать внутренний договор обязательного страхования гражданской ответственности, а также договор международного страхования. Внутренний договор действует исключительно на территории Украины, договор международного страхования - на территории стран, определенных в законе.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru