ФССН в ближайшее время сформулирует позицию в отношении досрочного расторжения договоров ОСАГО

Вторник, 8 июня 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Члены президиума Российского союза автостраховщиков (РСА) на встрече с руководителем Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Ильей Ломакиным-Румянцевым обсудили проблемы страховщиков, занимающихся обязательным страхованием автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" член президиума РСА, глава Межрегионального страхового соглашения Семен Акерман.

На встрече, состоявшейся 3 июня, в частности, обсуждались вопросы внесения изменений в законодательство, в первую очередь - постановления правительства, касающиеся страхования.

"Обсуждались нестыковки между законом и постановлениями, например, вопрос с расторжением договоров по ОСАГО. Прокуратура направила соответствующее письмо в РСА об отмене удержания при расторжении договора 23% от суммы договора. Компании-члены РСА не согласны с таким решением и обратились к ФССН за разъяснениями по этому поводу. Глава ФССН И.Ломакин-Румянцев пообещал их предоставить в ближайшее время. Это будет точка зрения ФССН, которая поможет РСА в суде опираться на это мнение", - отметил С.Акерман.

При этом он добавил, что позиция И.Ломакина-Румянцева по этому вопросу промежуточная. "Глава ФССН считает, что 23% удерживать неправильно, но и беспроцентное расторжение - тоже неверно", - сказал С.Акерман.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы, связанные со вступлением РФ в международную систему "Зеленая карта". "Проблема состоит в том, что Белоруссия и Казахстан давят на нас, чтобы РФ сделала так называемую "белую карту", то есть единый полис на территории этих трех государств. Но Россия не может сепарировать договор в связи с требованиями вступления в ВТО. При этом РФ недавно выровняла тарифы на ОСАГО для автовладельцев Белоруссии и России", - сообщил представитель президиума РСА.

Также на встрече поднимался вопрос о статистической информации, которая предоставляется в РСА и ФССН. "Эта отчетность совершенно разная, поэтому мы попросили унифицировать ее", - пояснил С.Акерман.

Он подчеркнул, что вопрос о возможной отставке главы РСА Евгения Кургина на встрече не обсуждался. По данным С.Акермана, следующая встреча представителей ФССН и РСА может состояться через месяц. На ней планируется обсудить вопросы, которые пришлют компании-члены РСА.

С.Акерман также сообщил, что очередное заседание президиума РСА состоится 8 июня. В повестке дня заседания, в частности, стоит вопрос об определении даты собрания членов союза. "В настоящее время обсуждается два варианта: 29 июня и сентябрь. Окончательная дата будет зависеть от решения президиума", - сказал С.Акерман.

ИНТЕРФАКС-АФИ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru